![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
...Возникла идея - сделать эффективный передатчик , чтобы по энергетике превосходил ранее известные виды модуляции !!..а причиной тому послужило обсуждение вот этой темы!!
..дополнение - схема представлена для изначально 50 % режима!!...при замене диодных мостиков на схему удвоения - получим примерно 1200 вольт звукового и плюс к 600 в !!..в итоге - выходной каскад будет питаться =1800В !!...на экранке изначально +150в !!..при модуле - добавится звуковое + 300 в !! получим +450в ..но это уже для ГК-71й!!...общем - при обычных диодных мостиках - начальный режим для расчета берется - 50 %..а при удвоении звукового - принимается за 33% !!..если что не понятно - обсуждаем !!1 Сообщение отредактировал Глеб - 1.2.2019, 9:42 |
![]() ![]() |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Есть такое понятие.., как электровакуумный прибор.., а еще и электроизмерительный прибор.., при описании я ссылался на первое.., а получился борщ... 210мА с двух 6П15П при +600В анодного и они при этом не краснели,не стреляли и не синели?Извините,но как говорил Станиславский,не верю. Двухкратное превышение по предельному анодному напряжению,МИНИМУМ в два с половиной раза превышена рассеиваемая мощность по аноду,в полтора раза превышено по току эмиссии катода в импульсном режиме(а если в среднем то в два раза). И ВСЕ ЭТО ОДНОВРЕМЕННО! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Нет,-не верю. Даже деревянная в плане надежности 6П3С с вдвое более мощным анодом в форсированном режиме отдает 30-35Вт,при этом ресурс у нее сокращается от трех до пяти раз .А форсируют ее на 100-200В при предельных 400В,что составляет 25-50%.Максимум наполовину,но не в два раза! ![]() |
Gravitaha |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 20.10.2014 Из: KN78 Пользователь №: 4 553 ![]() |
210мА с двух 6П15П при +600В анодного и они при этом не краснели,не стреляли и не синели?Извините,но как говорил Станиславский,не верю. ...Нет,-не верю. ...Та я уже и сам не верю.., а ну ка.., сколько лет пролетело.., нашел, что вспомнить... Может действительно ток был 105мА на обе лампы.., да и возможную присадку анодного я не мерил.., а 65ватт запомнились.., так то скорее подводимая была... Тогда зачем им краснеть..? Вот где собака порылась.., вспомнил! Новый хозяин, добавив третью лампу.., подвел 100 и получил 65.P.S. Главная мысль.., ради которой я заглянул в ветку, скрывается в названии темы... Размышляя над этим.., не мог придумать, как это озаглавить..? А "ЭТО" расшифровано в сообщении №62 и почему впустую..? Наверно потому, что в соседней ветке.., решалась оч важная проблема-"сколько ватт будет в паре 2*ватных резисторов.., если их по разному скрещивать..?". |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Помню в 15 лет собрал я шарманку. 6п3 зг , 6п3 УМ. правда никто ее не слышал, антенну не понимал как согласовать.
Но вот интересно. 6п3 на выходе питалась около 300В от тс -270 (по-моему обмотка 7-7"). Этот аппарат в полный накал зажигал лампочку 220в 100вт. При чем. зажигал он ее подключенную к самому верху выходного контура (к другому месту тогда ума не хватало подключать). Сам не знаю как оно так работало. Позднее несколько раз пытался повторить на других шасси - не вышло , передатчики работали , меня уже слышали но лампочка зажигалась только в полнакала , при чем для этого приходилось колдовать или с отводом или П-контуром, от верха контура отказывалась гореть совсем. Как оно работало??? Может имел место возбуд на неизвестно какой частоте , он и зажигал лампочку. |
Gravitaha |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 20.10.2014 Из: KN78 Пользователь №: 4 553 ![]() |
Как оно работало??? Может имел место возбуд на неизвестно какой частоте , он и зажигал лампочку. ...А может разделительная емкость с анода к ПИ контуру была пробита..? Если так.., то тогда все сходится и резонанс будет виден.., лампа уходит в провал потребляемого тока.., а нагрузке больше достается... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 6:25 |