Мост |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мост |
RADIO36 |
13.2.2019, 7:05
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 15.8.2018 Из: Ставрополь Пользователь №: 22 884 |
Правда я его упалил, но делаю на 4 киловата несущей уже. это для меня уже пройденный этап. 9+9 ампер на мост 2000w несущей, ну и до 10 кватт кидало на пике. 110 вольт было в режиме несущей.
Сеть садится на 25 вольт. Это уже предел домашней сельской фазы. там на осцилограмме одной я его на троечку включал, но сбавил до полкиловата, страшно было на всю давать. Ну , однако работал с кпд под 90% на двух диапазонах. А упалил нелепо- сгорела изоляция в шпт. я использовал обычный провод 2.5 квадрата. слиплись витки и капут. но это уже много для обычного труженника, намотает за свет так что потом не расплатишься. да и мощность уже опасная. Лучше ,как говорится, не рисковать. Ещё добыл схему передатчика HERKULES AM , поделились люди добрые c Сербии. это автор всех практически видео на ютуб про мостовые передатчики. Модулятор диод-транзисторный подключен весьма странно, кстати юра Ёжик как то упоминал о таком способе подключения модулятора, но не стал почему то паять, а зря. Сообщение отредактировал Глеб - 13.2.2019, 17:52 |
RADIO36 |
15.2.2019, 13:56
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 15.8.2018 Из: Ставрополь Пользователь №: 22 884 |
я ради интереса засёк сколько уходит на поиск схемы пряника на полумосте. 16:50 начал листать тему класса ё и в 16:54 нашёл. А истерика мне тут не понятно почему идёт.
читаю вот и нагнетается и опять нагнетается. А схема рабочая лежит на 118 странице. По поводу выложить схему, Вячеслав- всё есть. надо немного поискать. или я должен каждому писать где лежит схема, может спаять ещё и за стул посадить и микрофон дать в руки... Пряник разработчик передатчиков один и единственный, схемы он чертит и не скрывает ничего. Смотрите схемы. а я паяю мощные передатчики и просто их показываю на фото, а кто запрещает? если хоть немного напряч зрение -то видно что от пряника схем мой аппарат отличается ничем. только мощность больше, с уважением ко всем пишу ,а не поглумиться. Посмотрите тему класса е и там всё найдёте. И если у кого то что-то не получается пишите о проблемах. чтото не редактируется сообщение предыдущее... ПО ТЕМЕ ЕСТЬ КОМУ ЧТО СКАЗАТЬ. я вот заказал транзисторы на 100 ампер в модулятор по 241 рублю. схема лежит на радиорубке в теме полный мост. на фото моём написана ссылка на сайт. ради интереса всё же захотелось испытать -а потянет ли сеть ещё нагрузку. при шпт 2:2 и трёх мостах сопротивление нагрузки каждого будет по 16.6 ома. ток при этом будет 8.4 ампера ориентировочно при 140 в питания. по 1176 ватт подводимой будет ,и полагаю примерно под 950 ватт ,а может и больше - должно выйти с одного модуля при кпд 88-90%. 950*3 =2850ватт несущей. мне подходит такой вариант. суть задумки - использовать модулятор на 100амперном ключе который позволит при сложении модуляторов впараллель работать на 1 фильтр, и испытать дешёвый вариант. 4 карбида в модуляторе конечно хорошо- но дохера крутить придется и 4 керамические подложки аш нужны. Здесь очень маленький таймаут редактирования сообщения. пока дополнишь уже и истекает он, вот третье уже пощло. а трафик не резиновый. Вопрос к Глебу- вы считали режим своего транзисторного передатчика двухтактного? я допустим умею считать но почему то в двухтактной схеме всё очень примерно получается. Класс ё в этом плане попроще, это не рассчёт в калькуляторе -я имею ввиду. а на бумаге с пояснением режимов транзисторов и пиковых токов при выбросах. можно с трансформатором тока как у пряника, ещё информативнее будет. Поделитесь. Сообщение отредактировал Глеб - 15.2.2019, 14:53 |
Глеб |
15.2.2019, 15:00
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
я ради интереса засёк сколько уходит на поиск схемы пряника на полумосте. 16:50 начал листать тему класса ё и в 16:54 нашёл. А истерика мне тут не понятно почему идёт. читаю вот и нагнетается и опять нагнетается. А схема рабочая лежит на 118 странице. Дык вот и я о том же. Кому нужно тот найдёт. У меня не двухтакт, обычный однотакт. Для мощностей порядка полкиловата двухтакт не нужен. Для двух такта расчёт идентичный, ничем не отличается. В каком плане всё очень примерно? Не стыкуются сопротивления или что? |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 23:44 |