![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Как и у многих , нет доступа на крышу. Никаких сооружений ,куда можно зацепить антенну нет, только 10-и этажки. Всякие автовышки тоже отпадают. Благо живу на 8-ом этаже,это метров 25 высоты.
Если полгода назад на веревку прямо в хату ещё даже связывался, то сейчас слышу станции только с уровнем сигнала +10-20db. Протянул веревку до балкона, и 3-4 метра по квартире, так вот , при подключении этого отрезка три метра до балкона к приемнику, уровень шума "эфирного" возрастает на 30db, и если подключить дальше полотно 38метров , почти ничего не меняется , т.е. С/Ш ниже плинтуса. Вот этот кусок 3 метра гребёт мама не горюй. Из простых , с питанием кабелем с конца, пришла на ум только сити Виндом |
![]() ![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Да уж, не слабая колбаса 6 метров. Самое большое у меня это ТВС сердечники. Есть много Ш образных. Посмотрю сегодня , может наберется одинаковых. Если нет, будем искать, покупать
На тех этаж не попасть, в моем подьезде вообще вход туда заварен наглухо. Только с балкона. |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Горизонт, поделюсь своим опытом объявления войны помехам. Только из видео не понял, шкала СДР на 10-ку что ли?
В Якутске диапазон 80 (на форуме где то есть картинки) шумел до +30 - +40. Перепробовано все. От антишумовых антенн до всех существующих дросселей и ферритов в цепях приема. НИ ЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. Помог только вынос приема за 70 метров в безлюдную зону и по 5 штук магнитных защелок на концах кабеля и посередине. Кабель RG-213. Понимаю, что для тебя это не вариант. А вот уже здесь в Лабинске попал в хороший шумовой QTH. Но через пол года проложили 10-ку и метрах в 50 от меня поставили подстанцию 10000/380. И понеслось. 80 - до +40, 20-15-10 - до 59+ Ессно эту наглость я стерпеть не мог и собрался в Ростехнадзор. Но сами энергетики меня опередили. 2 дня вся районная лаборатория работала на замене свистящих и искрящих изоляторов на 3-х столбах. У них НЕДЕЛЯ БОРЬБЫ С УТЕЧКАМИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. Грамотный руководитель лаборатории очень правильно показал пальцем, где киловатты уходят в землю. Сейчас шум - 10-12 МГц 0, 15 - 20 МГц - 3 балла, 7 МГЦ - 4-5 баллов, и только 1,8 - 3,5 до 57-59. Но это уже общая шумовая обстановка в городе. Меньше шумит только за городом. Спасет только СДР в деревне с одним домом и подключение к нему через CAT4Web. Других вариантов не вижу. Ну или постарайся избавиться при приеме от вертикальной составляющей поляризации сигнала. Можно выиграть на этом до 2-х баллов. Больше у меня не получалось. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 13:23 |