![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Как и у многих , нет доступа на крышу. Никаких сооружений ,куда можно зацепить антенну нет, только 10-и этажки. Всякие автовышки тоже отпадают. Благо живу на 8-ом этаже,это метров 25 высоты.
Если полгода назад на веревку прямо в хату ещё даже связывался, то сейчас слышу станции только с уровнем сигнала +10-20db. Протянул веревку до балкона, и 3-4 метра по квартире, так вот , при подключении этого отрезка три метра до балкона к приемнику, уровень шума "эфирного" возрастает на 30db, и если подключить дальше полотно 38метров , почти ничего не меняется , т.е. С/Ш ниже плинтуса. Вот этот кусок 3 метра гребёт мама не горюй. Из простых , с питанием кабелем с конца, пришла на ум только сити Виндом |
![]() ![]() |
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Да все оно примерно одно и то же, тут вопрос в удобном способе запитки и все, а это вариант тоже не очень удобен. Размышления. А никто не пробовал изменять индуктивность подмагничиванием сердечника? Гуляя по сайту магазина с кабелями, на глаза попался кабель видео наблюдения, там коаксиал и ещё две моножилы. Например сделать резонансный контур на ВЧ кольце, с отводом под 50 Ом и + обмотка управления. Получиться типа Фукса с дистанционным управлением. Почитал за это дело, вроде как инерционность регулировки и нелинейность и тому подобное . Вот интересно , может кто пробовал подобное? |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Размышления. А никто не пробовал изменять индуктивность подмагничиванием сердечника? я когда-то делал , но там было механически с постоянным магнитом. приближаешь\отдаляешь магнит от катушки на кольце и перестраиваешь. В широких пределах перестраивается (все средние волны можно было прокрутить) но магнит надо был мощный. Инерционности не заметил. Идея ваша работоспособна, однако фиг его знает сколько мотать обмотки чтоб электромагнита этого хватало и какое нужно кольцо, проницаемость. что-то типа 50ВЧ ? а как он намагничивается и как перестраивает я не знаю. Мои эксперименты были на кольце из ф600 на средних волнах. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 13:30 |