![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спрашиваем - отвечаем. Делимся передовой технической мыслью.
![]() |
troofaldino |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.2.2009 Пользователь №: 1 614 ![]() |
Хочу вещать в своем селе (площадь 15 км) музыку с компьютера.
Интересуют слудующие вопросы: * Какой готовый передатчик приобрести? Желательно максимально простой в использовании. Какой мощности? что-то типа такого * Какое оборудование нужно иметь чтобы грамотно выяснить свободные частоты? * Что еще может понадобиться? * С какими трудностями можно столкнуться, кроме правовых? Возиться с паяльником желания нет. Ответы желательно подкреплять ссылками и конкретными примерами с указанием цен и моделей оборудования. Спасибо |
![]() ![]() |
RADIO36 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 15.8.2018 Из: Ставрополь Пользователь №: 22 884 ![]() |
я делал передатчик на фм как то. много лет бился над качеством и гармониками.
сделал мощный передатчик , антенна диполь на балконе была, ну и меня через месяц поймали. была чисто пиратская станция. задающий и кодер - ritmix fmt a954 , передатчик готовый в итоге поставил после всех экскрементов с усилителями. приборов не было вообще. ни ксв метров ни осцилографов. довольно неплохо работал передатчик на кт610+кт904 и рд06+рд15. последние дороговаты стали. много было упалено транзисторов из серии кт9... со льна выдёргивал. ну и купил на 15 ватт передатчик в китае даром на рд15, прикрутил к нему синтез с кодером ритмикс с функцией рдс, спаял усилитель на двух 2т930 - по два транзистора впараллель. ну фигачило радио на 40-60 км на машину. по городу на телефоне ловило в 2х км без пробелов с рдс. сам вёл передачи сам ставил музыку и заказы с приветами. народ очень был доволен. ни эквалайзеров ни компрессоров я не пользовал. итак неплохо работало практически в уровень с остальными радиостанциями. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 20:49 |