![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
метеор |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 1 625 ![]() |
Приглашаю всех обсудить тему СВЯЗЬ НА СВЕРХДЛИННЫХ ВОЛНАХ в диапозоне от 30 до 100 кгц . Приглашаю всех кому интересно . Кстати на этом диапозоне можно применять антены спрятаные под землей!!!
|
![]() ![]() |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Большое спасибо вам за отзыв . Хочется отметить что на этих частотах кроме абоненской радиоточки это ( трансляция радиопрограм по проводам ) поддерживается связь с подводными лодками . Антена представляет собой квадрат 100 на 100 метров . Тоесть рамка с определеным количеством витков . У меня тут ближайший светофор за 20км обнаружить можно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Но далек увы я нетолько от светофоров, нет по месту никого желающего поэкспериментировать, а бросаться сразу на "межконтинентальную" на таких плюс еще неизведанных частотах это тоже самое что бросаться в пруд с надеждой наловить там медуз... А частоты то интересные однако. Незнаю как там насчет работы голосом, но цифра подает надежды. Есть разновидность BPSK или вернее MFSK под кодовым названием Olivia. Я имел честь опробовать ее на 2935кГц и при достаточно еще большой скорости результаты просто шокирует! Никакого присутствия сигнала уже нет, и на водопаде ничего разглядеть уже невозможно, а сообщение от корреспондента продолжает поступать (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) !.. Так что подземные антены не бред какой, это тут совсем в тему (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .. Ну во первых антенна находится не под землёй, а сама земля играет роль антенны! и там скорее не электромагнитный фактор а просто земля является хорошим проводником тока. С СДВ эксперементировал ещё Никола Тесла! Плюс в том что на СДВ ещё можно и кварцованый передатчик сделать на 100кГц и 32,10... кГц Идея с передатчиком на 32кГц более заманчива, хотел себе такой сделать с ЧМ +/-3кГц, шоб хоть 5м вытянул. |
метеор |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 1 625 ![]() |
Ну во первых антенна находится не под землёй, а сама земля играет роль антенны! и там скорее не электромагнитный фактор а просто земля является хорошим проводником тока. С СДВ эксперементировал ещё Никола Тесла! Плюс в том что на СДВ ещё можно и кварцованый передатчик сделать на 100кГц и 32,10... кГц Идея с передатчиком на 32кГц более заманчива, хотел себе такой сделать с ЧМ +/-3кГц, шоб хоть 5м вытянул. Меня интересует диапозон от30 до100кгц , на более низкие частоты лезть нету смысла . Просто наверное все смотрят на сверхдлиноволновый диапозон как на моральноустаревший , и всетаки если применить контур с хорошей избирательностью и подавить все наводки то интересно поэксперементировать . И вобще нужноли для связи на этих частотах получать разрешение в инспекции радионадзора ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 11:50 |