![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kongress |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2013 Из: Украина, Слобожанщина Пользователь №: 3 872 ![]() |
Всех приветствую. СОбственно перетяжка.
Взял планку КВ5, переделал ее согластно видео <noindex> Получилось следующее. ГПД работает в нужном диапазоне 3330-3866, по логике рабочий диапазон должен быть (Fгпд - Fпч)2865-3401, но приемник слышит генератор на частотах 3795-4331, то есть не разностный сигнал, а суммарный Fгпд+Fпч... С антенны тоже самое - вчера слушал 80-ку и жужжалку тоже принимал. Как сие исправить подскажите. Буду благодарен. |
![]() ![]() |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Видео не смотрел но спрошу,-а вы только гетеродинный контур перестроили,или входные тоже?
|
kongress |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2013 Из: Украина, Слобожанщина Пользователь №: 3 872 ![]() |
Видео не смотрел но спрошу,-а вы только гетеродинный контур перестроили,или входные тоже? там переделка гетеродинной, смесительной и я так понимаю УВЧ(или ПФ), ввсе три и переделал. ГПД попал в диапазон, а вот с контурами смесителя по ходу засада. Потом нашел инфу, что можно было в родной просто кондеры сменить по 1000 ПФ поставить и было бы тоже самое. Но проблема в том, что родные катушки я уже развалил(перемотал) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
кондеры сменить по 1000 ПФ поставить и было бы тоже самое. не то же самое. чувствительность упала бы значительно. емкость контура на 3 Мгц должна быть не более 300пф. больше - уже хуже. Почему так вышло что приемник слышит 3795-4331 ? элементарно. у вас туда настроены входные контура. нужно добавить емкости и закрутить сердечники. если получится что емкости нужно увеличивать слишком сильно (больше 300пф) то нужно домотать катушки . витков по 7-10 думаю. |
kongress |
![]()
|
не то же самое. чувствительность упала бы значительно. емкость контура на 3 Мгц должна быть не более 300пф. больше - уже хуже ок. А данные контуров в кол-ве витков и емкостях нет? Я родную схему смотрю емкости там есть, а вот с катушками засада. Не могу найти по ним информацию, где найти кол-во витков или как пересчитать? |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
где найти кол-во витков или как пересчитать? хрен их теперь знает.... надо было считать когда разматывали. судя по каркасам на фото.. витков по 30-40 надо мотать. и катушки связи по 10 . А какие щас емкости параллельно катушкам (входной и перед смесителем)? и в каком положении сердечники? Обычно если сердечники выкручены под самый верх и там 4мгц, то если их вкрутить под самый низ то будет 3Мгц. Там разница небольшая |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 9:58 |