![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kongress |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2013 Из: Украина, Слобожанщина Пользователь №: 3 872 ![]() |
Всех приветствую. СОбственно перетяжка.
Взял планку КВ5, переделал ее согластно видео <noindex> Получилось следующее. ГПД работает в нужном диапазоне 3330-3866, по логике рабочий диапазон должен быть (Fгпд - Fпч)2865-3401, но приемник слышит генератор на частотах 3795-4331, то есть не разностный сигнал, а суммарный Fгпд+Fпч... С антенны тоже самое - вчера слушал 80-ку и жужжалку тоже принимал. Как сие исправить подскажите. Буду благодарен. |
![]() ![]() |
kongress |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2013 Из: Украина, Слобожанщина Пользователь №: 3 872 ![]() |
так не наугад же мотаю. В приведенном видео из первого поста - есть данные о кол-ве витков, они примерно совпадают с тем что и должно быть. А конкретные резонансы они всегда настраиваются. ПРичем настроенному по приборам - после установки все равно требуется подстройка, ибо изменяются сопротивления в цепи куда включаются(если по правильному - необходимо была цепь согласования с прибором, для подгона сопротивлений, но я так уже привык - погрешность как правило не большая). Остальное тут был - не пропай, который я два вечера ловил, и пытался разобраться в схеме)) Остальное - надо вообще настроить приемник, он мне достался с крученными контурами в полумертвом состоянии. Поэтому не удивительно... Но спасибо в тему про океан загляну. Ну а создал в этом разделе, что ж теперь - не удалять же. Админ, если посчитает нужным - может перенести тему. Я в свою очередь дальше в меру возможности продолжу его настраивать.
..КОНГРЕС !!..счас занимаюсь пересчетом контуров !!...расклад будет такой..2800-3400 кгц растяжка !!..тебя устроит ??? Так у меня сейчас так и есть 2867 - 3360 - что-то такое. С ГПД проблем вообще нет... Больше проблем с входным контуром - надо разобраться, откуда берутся вещалки на 3 мГц и в целом по тракту АМ пройтись с генератором. Нашел методику от Жоры Минского - вроде все логично показывает (с генератором и мультиметром). S-метр не работает толком ни на одном из диапазонов, это ж наверняка где-то раскручено УПЧ или детектор. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 11:21 |