![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kongress |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2013 Из: Украина, Слобожанщина Пользователь №: 3 872 ![]() |
Всех приветствую. СОбственно перетяжка.
Взял планку КВ5, переделал ее согластно видео <noindex> Получилось следующее. ГПД работает в нужном диапазоне 3330-3866, по логике рабочий диапазон должен быть (Fгпд - Fпч)2865-3401, но приемник слышит генератор на частотах 3795-4331, то есть не разностный сигнал, а суммарный Fгпд+Fпч... С антенны тоже самое - вчера слушал 80-ку и жужжалку тоже принимал. Как сие исправить подскажите. Буду благодарен. |
![]() ![]() |
kongress |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2013 Из: Украина, Слобожанщина Пользователь №: 3 872 ![]() |
Вчера вечером специально слушал диапазон на предмет вещалок - весь вечер, может прохождение скудное виной, а может помогает. Но весь вечер из вещалок бла только одна которая пролазила.
Обычно часов в 9 вечера у меня пик по прохождению - в это время мешало больше всего. Но вчера не было помех. В принципе сделал вывод, что несмотря на то, что раскладка частот преобразования не самая удачная - преселектор помогает. Я прикинул, что если бы я не столкнулся с этой бедой я б и преселектор делать не стал, и просто шум эфира с зеркального канала добавлялся бы мне к диапазону 3 мГц. Так, что каким бы не был частотный расклад преселектор для такого приемника как океан, с его простыми одноконтурными входными цепями - очень полезная вещь. Попробую изготовить трехконтурый преселектор настроенный на 3100 кГц - посмотрю что получится |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
если преселектор то не надо трехконтурный . там 2 контура хватит с головой
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 10:36 |