![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kongress |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2013 Из: Украина, Слобожанщина Пользователь №: 3 872 ![]() |
Всех приветствую. СОбственно перетяжка.
Взял планку КВ5, переделал ее согластно видео <noindex> Получилось следующее. ГПД работает в нужном диапазоне 3330-3866, по логике рабочий диапазон должен быть (Fгпд - Fпч)2865-3401, но приемник слышит генератор на частотах 3795-4331, то есть не разностный сигнал, а суммарный Fгпд+Fпч... С антенны тоже самое - вчера слушал 80-ку и жужжалку тоже принимал. Как сие исправить подскажите. Буду благодарен. |
![]() ![]() |
kongress |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2013 Из: Украина, Слобожанщина Пользователь №: 3 872 ![]() |
Вобщем, сделал катушку связи с тремя витками - все получилось. ПРиемник успешно принимает на 3-ке, и растяжка получилась вполне приемлемая (чуть менее чем пол шкалы диапазон 3-3,2 мГц). Чутье вроде бы в порядке. Сравнивал с СДРом - принимают примерно одинаково - не было такого, что б ы один принимал, другой не принимал, что говорит об исправном приемнике.
Теперь немного лирики))) В хозяйстве у меня из бытовых приемников есть Grundig S450DLX. Из трансиверов SDR2000UA с высококлассной картой Infrasonic quartet. А свободных приятнее слушать именно на океан и вот почему. При прослушивании на СДР - действует психология - я вижу всю ту срань, которая творится в эфире из помех, поэтому и прием кажется более шумным (или он таковым является на самом деле). КРоме того в участке 3 мГц трансивер становится в обход полосовых фильтров - то есть там все вместе без предварительной селекции прет на смеситель, что важно в плане шумности приема. Это отличный трансивер для работы в любительских диапазонах, где он и трудится благополучно в паре с тремя полтишками(есть еще 2 х ГИ7Б - но он в стадии переделки с бестрансформаторного в трансформаторный, уже наверное год )))) Да я не тороплюсь с ним т.к. есть на чем работать). Но вернемся к свободным. На Grundig S450DLX - слушать свободных очень не удобно - по причине тго, что порог АРУ сильно занижен и АРУ - быстрая, что в условиях приема свободных приводит к большому шуму, от которого есть ощущение бананов в ушах после часа прослушивания. И вот Океан в этом плане лучше всех - хорошо работает АРУ, шум конечно есть, но его меньше чем на грундиге. Дальше - лучше только с помощью антенны. Повыше и побольше... Ото как-то так ) Спасибо всем откликнувшимся и советовавшим. ЗЫ Подвернулась тут возможность взять что-то из старого доброго типа Казаха или ТПС... Но после окончания возни с Океаном, я что-то думаю, что нафига мне солить приемники... Этот принимает хорошо... Наверное пока не буду ничего более брать из приемников... Но можете переубедить, если правда что-то из лампового старого будет лучше. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 10:40 |