![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kongress |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2013 Из: Украина, Слобожанщина Пользователь №: 3 872 ![]() |
Всех приветствую. СОбственно перетяжка.
Взял планку КВ5, переделал ее согластно видео <noindex> Получилось следующее. ГПД работает в нужном диапазоне 3330-3866, по логике рабочий диапазон должен быть (Fгпд - Fпч)2865-3401, но приемник слышит генератор на частотах 3795-4331, то есть не разностный сигнал, а суммарный Fгпд+Fпч... С антенны тоже самое - вчера слушал 80-ку и жужжалку тоже принимал. Как сие исправить подскажите. Буду благодарен. |
![]() ![]() |
kongress |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2013 Из: Украина, Слобожанщина Пользователь №: 3 872 ![]() |
НУ что касается АРУ - если она правильно настроена - порог достаточно высок и время атаки востановления правильны подобраны - то она делает работу комфортной. Частое мнение о том, что АРУ может выбить слабый сигнал сработав на сильный - то тут и да и нет. Если сильный сигнал включится на частоте слабого - слабый все равно не удастся разобрать, при этом, если приемник обладает малым линейным участком характеристики детектора - то мощный сигнал без АРУ просто выведет детектор на режим диких нелинейных искажений, что убьет какой либо звук - в этом легко убедится, достаточно в ютьюбе послушать самоделки типа UW3DI, UA1FA - единицы у кого детектор не "срет" нелинейщиной в следствии перегруза (лишний раз воспеваю оду гениальности Кудрявцева - он не зря сделал регулировку усиления именно по ПЧ и не сделал по НЧ - с таким подходом оператор сам будет регулировать так, что б детектор не перегружался). Сам когда сделал АРУ для своего UW3DI - прозрел от того как оказывается может звучать этот трансивер. Единственное беда от АРУ в этом плане может быть если АРУ сработает на сигнал который стоит где-то рядом и частично попадает в полосу (увы это частая беда) - тогда да АРУ может подложить свинью. Но справедливости ради - я ни разу не встречался с такой ситуацией, когда вот прямо выбивало совсем станцию, что б я ее терял.
А так то - предохранитель от удара по ушам - очень даже полезен... И да с S-метром я так и не разобрался в Океане )) Ну это мелочь не существенная. Схема преселектора - твоя, только вместо отвода катушка связи из трех витков, а сама контурная катушка получилась 30 витков. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 10:36 |