А что по возрасту?, не ну а че нет)) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
А что по возрасту?, не ну а че нет)) |
kongress |
21.5.2019, 6:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2013 Из: Украина, Слобожанщина Пользователь №: 3 872 |
В последние пару месяцев довольно активно слушаю 3-ку, иногда "пионер"(но т.к. там моя антенна вообще не работает от слова "совсем" - слышу там мало чего). Даже список станций составил кого слышу чаще всех на тройке(так-то все на карандаше (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ). И как-то у меня сложилось впечатление, по голосам, что на тройке контингент моложе чем на любительских диапазонах.
Вот просто интереса ради кому сколько из завсегдатаев этого ресурса? Начну с себя, мне 34. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
RADIO36 |
23.5.2019, 5:48
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 15.8.2018 Из: Ставрополь Пользователь №: 22 884 |
Не ,ну я иногда выхожу на пятаках на тройке. Даже слышат далеко когда прохождение есть. А транзисторный надо доналадить и некогда.
Кузмичу скоро 30 стукнет вроде как. Якут ,не знаю появляется ли на тройке вот ему и самое мало годов из всех пионерщиков и троешников. На законных метрах много молодёжи и женщины есть даже. У нас в селе начинали с шарманок - я и ещё 4 человека. 2 в законе давно 2 бросили, не до шарманок было, ну и не особо получалось,всё ж методом неонки. я бросал года на 1.5 радио ,когда в армии был как раз, а так нее. Даже в армии в части хотел антенну сделать,ламп там валом высОты большие были. Но сейчас как то стало лень паять хоть и слепил новый кирогаз на 1.7 кватта несущей , так долго никогда аппараты не делал. Есть период кстати у каждого начавшего радиста,когда из-за обстоятельств прекращают дело своё... Кто серьёзно занимается , никогда не бросит. По месту из троечников все в возрасте от 40. Каракум , карнавал это кто конкретно включается , а так от 70км самое близко. Сдры наблюдал как то, тройка всё таки не стабильнее ,но зато уровень по с-метру по более чем пионерка. Кстати на дальних дистанциях что-то я не так весело слушаю оба диапазона на кивисдр. Хотя может антенны у них настроены кривой именно на тройку. Не может ж антенна гарнуть от 0.5до 30мгц одинаково все диапазоны |
kongress |
23.5.2019, 6:29
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2013 Из: Украина, Слобожанщина Пользователь №: 3 872 |
Есть период кстати у каждого начавшего радиста,когда из-за обстоятельств прекращают дело своё... Да, у меня тоже такое было. Так то в эфире с 15 лет. В начале был пионер, правда на смешных мощностях из серии 6П1П и 6П15С - по месту на пионере хватало(это были 90-е и в городе свободных вещателей было много, из тех кого хорошо запомнил Ураган, Черемуха, Панорама, Кристалл), потом получил первый позывной, на 160 бомбили и днями и ночами (находили ж с кем работать), тогда был покупной UW3DI-1 с ГИ30 на выходе (отличная лампа, сколько она выдержала от меня... ГУ29 бы померла бы точно). Потом была учеба, работа, в эфир вернулся только в 25, взял ДИшку полуразваленную - настроил, спаял, распаял, потом опять спаял, потом опять распаял, сейчас стоит наполовину спаенным под столом(полностью изменен тракт 500 кГц с АРУ, АМ и тремя ЭМФ + обход - селекция только за счет контуров ПЧ). Где-то в перерывах между этими спайками-распайками взял TS850SAT, отработал на нем больше года, потом его продал взял СДР (не разу не пожалел о таком обмене), так до сих пор на нем и работаю... Балуюсь ESSB в 3 кГц, благо аппаратуры студийной с прошлой жизни осталось - на мой век хватит. И менять этот СДР смысла не вижу... Я его возможности не реализовал на 100% ибо, что б реализовать нужно антенны ставить, а не трансиверы менять. А тройку просто слушаю. т.с. наблюдатель. |
Композитор |
23.5.2019, 6:59
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2024, 20:17 |