Последовательная модуляция,-кто пробовал? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Последовательная модуляция,-кто пробовал? |
Брат Меркурий |
6.3.2018, 19:41
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 |
В общем есть такая занятная
схему можно скачать обсуждение ее вот Самое интересное,что эту печку он таки воплотил в металле,в действующем образце (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) .Никто не пробовал сделать нечто подобное?Несмотря на все свои минусы,принцип очень заманчив. Сообщение отредактировал Глеб - 6.3.2018, 20:35 |
nes |
4.6.2019, 18:57
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Геморно.Этим всё сказано.А в принципе-можно.
|
Композитор |
4.6.2019, 19:01
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
вот и я так думаю что работать как-то будет...
еще вот всегда было любопытно сделать эксперимент с гептодом. на одну сетку дать нч, на другую вч . как будет модулироваться и что получится ... раз уж обсуждаем экзотические способы модуляции (щас шлямбур нарисует схему на 6И1П , где гептод - самоблуд, а триод унч , все это питается от розетки и назовет ее "шмондер 79") |
nes |
4.6.2019, 19:16
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
раз уж обсуждаем экзотические способы модуляции А какой смысл? -Если модулируем предкаскад-любые,проверенные виды сеточной модуляции.Там нет смысла применять анодную(анодно-экранную). -Если модулируем выходной каскад и хотим с данной,конкретной лампы слупить по максимуму и в качестве-модулируем анодный ток напрямую(анодная или анодно-экранная модуляция) -Если нет желания этим заниматься(или нет понимания зачем это)-модулируем анодный ток опосредственно-любым видом сеточной модуляции.На первом месте здесь CLC на экранную сетку. Что нового может внести "экзотика"? |
Композитор |
4.6.2019, 19:24
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
ну какой смысл? любопытство
если рассматривать процесс модуляции как работу каскада в режиме смесителя... то можно обнаружить что гептодный смеситель имеет наивыгоднейший коефициент передачи, котороый значительно выше чем когда применяют пентод и односеточное преобразование .. или другие варианты , наприммер с подачей сингалов в катод и сетку. но корректно ли сравение смесителя и модулируемого каскада?? не уверен навсе 100. но сходство какое-то есть. а практически , да. я всегда настаиваю. что лучшая модуляция - CLC. соотношение эффективности и затратности (труд, ресурсы,наладка, знания, время) самое наилучшее |
RADIO36 |
5.6.2019, 6:29
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 15.8.2018 Из: Ставрополь Пользователь №: 22 884 |
эффективности и затратности (труд, ресурсы,наладка, знания, время) самое наилучшее самое наилучшее-мост на мосфетах!!! всё остальное шлак по качеству работы. сколько я не слушал эфир. мне понравилось с Никополя кто-то с аэм включался на пионере. прямо так неплохо, позывной не помню. всё остальное понты-ниукого аэм не доведена до уровня нормального качества. с донецка кто-то работает с аэм, луганска. ну скажу так- с экранной сеткой работают получше. мой товарищ несколько сезонов работал на однотактном мощном модуляторе, по моему 6п44с стояла, и модулировал такую же лампу. Громкости не хватало но качество хорошее было, вполне себе связи можно проводить. СЛС - я даже пробовать не буду потому что пробовал. Пентодная сетка почему то громкостью обладает маленькой у всех сколько не читаю, по моему громкости там навалить можно оочень много. конечно это не форсирование при перемодуляции на анод, но покачественнее чем экранная сетка звучит. а более менее 2я сетка звучит когда на анод наваливают много и снижают питание модуляторной лампы. |
Текстовая версия | Сейчас: 19.11.2024, 19:24 |