Борьба с помехами радиоприему при сетевом питании. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Борьба с помехами радиоприему при сетевом питании. |
Брат Меркурий |
5.9.2019, 14:39
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 |
Мегаактуальный на данный момент вопрос и в дальнейшем его значение будет только увеличиваться.
Нашел я тут пару толковых схем в сети,которые пожалуй можно рекомендовать к повторению. Важное уточнение,-фильтра крайне желательно поместить в металлические экранирующие корпуса, с секционированием каждого звена фильтра.ЗАЗЕМЛЕНИЕ ФИЛЬТРОВ С КОРПУСАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО,-без этого они работать попросту не будут. |
Лунатик |
18.10.2019, 18:41
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 |
Лично из моего опыта: - 8 лет назад, установил последовательно два советских сетевых фильтра (фото позже), примерно в 3 раза снизились помехи. Затем, постепенно, заменил зарядки от сотовых гаджетов, на трансформорматорные. Жить стало полегче. Но вдруг не возьмись, появилось цифровое телевидение, со своими выносными импульсными БП. Засада однако... Вышел из сей гадкой ситуации, путём выносой, стационарной, петлевой рамки возле колодца. Конечно, это лишь мой индивидуальный пример, прошу высказываться о своих опытах всех форумчан.
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 9:22 |