![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Аист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 1 247 ![]() |
Предлагаю вести в этой теме обмен опытом применения трансформаторов от микроволновых печей для питания выходных каскадов передатчиков.Я например слышал что один такой трансформатор от маленькой китайской микроволновки применяется одним из любителей(позывной "Карабин") для питания УМ,построенного на ГК-71.Повышающая обмотка такого трансформатора дает 2100 В ПЕРЕМЕНКИ!!!!!!!!!! Может кто еще использует подобные изделия?Делитесь с соратниками информацией. Работаю на "пионере" под позывным "Светофор",Днепропетровская обл.,Украина. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
![]() ![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Об этом в статье выше написано ооочень хорошо.... Трансформатор СВЧ-печей работает в насыщении, вследствии чего оочень сильно греется. Если каким либо образом понизить ток насыщения, то его габаритная мощность резко упадет с киловата до 300Вт... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Так что или "брать как есть" или вообще не использовать.. ИМХО...
ЗЫ: На сколько я помню, подобное деление напряжения в схемах с трансформаторами не используется... Но точно не могу сказать.... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 23:11 |