КВ КСВ метр, конструктив |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КВ КСВ метр, конструктив |
Г0ризонт |
23.3.2015, 13:33
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 158 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 |
Здравствуйте. Короче нужно сваять КСВ метр, простой, надежный. Пусть и не очень точный.
Вариант с куском кабеля отпадает, тету такого, на полосковых линиях хорошо, но доступный принтер навернулся. На ферритовом кольце...вариант. для примера вот схемка показометра главный вопрос для меня, правильный конструктив, заводской метр видел ток на фото, полистал картинки, ответа на свои вопросы не нашел. Надеюсь коллеги на вашу помощ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В описании сказанно, централку в кольцо и по возможности не менять расстояние оплетки до централки в этом участке, слабо себе это представляю (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) если кабель тонкий импортный, фольга да сопливые жилки меди. Короче как сообразить этот участок цепи, в железе , так сказать??? |
Тайфун |
4.11.2019, 22:31
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 927 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 |
Я за эти длинные выходные смонтировал СУ в корпус. И, кстати, КСВ-метр сделан по Скрыпнику именно по приведенной схеме. Работает отлично, настраивается легко с помощью двух КПК. А кроме всего еще за эти выходные сделал КПЕ для СУ (до этого использовал последовательно две секции от "Океана",но иногда прошивало, да и в корпус его проблемно было впихнуть). Из инструментов были дрель, тиски, напильник и ножницы, ну и еще две ровные стальные пластины 8х8х1 см. К чему я это? В инете были рекомендации все пластины вырезать тлько болгаркой, иначе деформация и трындец. Но это видимо если делать из жесткого дюраля, а я нашел мягкий алюминий - большие шильдики с оборудования d=1мм). В основном все вырезал ножницами, потом подправил напильником сразу весь пакет. Потом обжал в тиках между стальными пластинами и вот
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 5:27 |