Передатчик с АЭМ, Пришло время и АЭМ попробовать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Передатчик с АЭМ, Пришло время и АЭМ попробовать |
Kip2077 |
18.2.2009, 21:04
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 |
Привет всем!
Значит идея такая: переделать давно лежащую без дела УКВ АМ радиостанцию РСИУ-3М на КВ 2,9-3,3мГц. Как я не думал, а АЭМ на УКВ нигде не нужна, а в этом ПРД пропадает хороший двухтактный модулятор на 6п6с, со всеми трансформаторами, полностью готовый к работе. Значит дело за малым, переделать ВЧ часть: оконечная лампа УМ ГУ-32 меняется на ГУ-29 в лёгком режиме (чтоб не нагружать обмотку Мтр). Поскольку накал в ПРД постоянка 24в, то накалы ламп 6п6с ЗГ и Буфера включены последовательно вместе с лампами модулятора, то есть резон оставить лампу 6п6 в качестве ЗГ, конечно занизив питающие напряжения. Забегу вперёд и скажу что ГПД и буфер я немного отстроил, сигнал несущей просто чистейший, никаких гармоник, фонов, гудений, и стабильность неплохая даже без стабилизации питания. Осталось оконечник собрать на гу-29. |
Kip2077 |
1.3.2009, 16:22
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 |
Интересно, при АЭМ абсолютно неважно в каком режиме работает выходная лампа, модуляция от этого неменяется, меняется тока мощность, так что такой вид модуляции можно порекомендовать тем кто не заморачиватся по повоу режима выходной лампы!!!
Наверное было бы интереснее сделать АЭМ на чём то более мощном, ГУ-13, ГК-71, ГУ-50, ГУ-29.... |
Володя |
1.3.2009, 17:34
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 868 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Интересно, при АЭМ абсолютно неважно в каком режиме работает выходная лампа, модуляция от этого неменяется, меняется тока мощность, так что такой вид модуляции можно порекомендовать тем кто не заморачиватся по повоу режима выходной лампы!!! Наверное было бы интереснее сделать АЭМ на чём то более мощном, ГУ-13, ГК-71, ГУ-50, ГУ-29.... Как-то у тебя по убывающей... Я бы на ГУ-50 попробовал.... А еще есть мечта на 45х... Но хз что и как.... Схему мы так и не увидели... |
Текстовая версия | Сейчас: 3.2.2025, 4:45 |