![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Уважаемые администраторы! выложите на главную страницу эти вот фотки:
Сообщение отредактировал Володя - 21.1.2009, 13:51 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Олег |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 23.2.2009 Из: Россия Пользователь №: 1 619 ![]() |
В армии читал книгу там данный выходной контур обзывался параллельным и говорили о его плохой
фильтрации. Я с таким эксперементировал. Зато огромный диапазон перестройки, что угодно согласует. Кондёром играй и отводом. Передатчик широкодиапазонный и его применение оправдоно. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
В армии читал книгу там данный выходной контур обзывался параллельным и говорили о его плохой фильтрации. Я с таким эксперементировал. Зато огромный диапазон перестройки, что угодно согласует. Кондёром играй и отводом. Передатчик широкодиапазонный и его применение оправдоно. Если подойти по военному.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) то можно получить и хорошую фильтрацию высших гармоник....для этого надо сделать сделать П-контур ,а уж от него,кабелем,подключать г-контур с антенной...если есть намётки на более сурьёзные мощности излучения...то антену подключать через тюнер.Но ,в целом,всё сделано правильно для достижения поставленных целей-диапозон от пионерии до троечки,антенна общая...и три полтинника на выходе.С сеточной модуляцией такая схема даст около 60 ватт..нормы подавления второй и более высоких гармоник для такой мощи не слишком жёсткие,так что применение г-контура в данном случае вполне оправдано. |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Кстати вспомнил! Для удобности настраивать вых каскад рекомендую параллельно конденсатору который идёт на экранную сетку гу-50 включить тумблер! Т.е при настройке резонанса ок.каскада перимыкаем кондёр! Тем самым подоём постоянное напряжение на экранку чтоб не орать долгое Аааааааааааа... при настройке!
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 908 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Кстати вспомнил! Для удобности настраивать вых каскад рекомендую параллельно конденсатору который идёт на экранную сетку гу-50 включить тумблер! Т.е при настройке резонанса ок.каскада перимыкаем кондёр! Тем самым подоём постоянное напряжение на экранку чтоб не орать долгое Аааааааааааа... при настройке! это же старо как мир) |
Snegopad |
![]()
|
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 908 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Что старо? Непонял?Володь ну начинающие об этом могут и не знать!так что не надо! :-) Я прошу прощения... Но да действительно, подав вместо модулированного напряжения - постоянное у нас просто ТЛГ получается... Но это действительно давно известно и применяется... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Правда я делал не так. Я замерял пик модуляционного напряжения и подбирал сопротивление, с которым (замыкая тмблер последовательно) было такое же, иначе меняется режим работы лампы и настройка может быть не верной... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 4:32 |