![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
может кто пробовал врезать еще одну сетку в лампу ги7б , можно не вторую , а сразу третью .
Собственно интересует опыт врезки дополнительной сетки. |
![]() ![]() |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
а да, это весело может быть на 60 В поставить электролиты по 63 В . но если свежие и хорошие -не должно ничего им быть. но затея рискованная. Если импортные,-трындец им точно,в импульсных БП проверено сотни раз. Пример,-номинальное напряжение 22В,стоит конденсатор на 25В,полет нормальный.Как только начинает косить схема контроля выходного напряжения и оно поднимается до 25-26В,конденсаторы сразу начинают дуться.А если перекос получается до 28-30В,- 2-3 сек и взрываются. А вот старые советские,-те конечно да.Стоял у меня в БП первого передатчика электролит общегражданского исполнения на 25В при таком-же напряжении,-без вопросов.Потом я полез что-то там переделывать и навернул на него 40(сорок!) вольт и не заметил.Включил,все нормально,работает.Где-то через месяца два оттуда услыхал странный звук,как будто что-то сычит,-разобрал,все нормально.Собрал и алекаю дальше.Еще через месяц из БП повалил дым,-пришлось разбирать и искать причину.Так я и узнал как над ним издевался,ни один импортный таких издевательств не выдержит,точно говорю. Как ты говоришь «банки» это тебе не электролиты. Там другое устройство. Было пробьёт такую банку (а было на 700в ставили банки со стабилизаторов, они вреде на 450в или типа того). Отложишь бережно на полку, а через год можно опять впаять куда. Сами восстанавливались. Не помню почему, но факт. Металлобумажные конденсаторы КБГМ,-самовостанавливающиеся.Там просто в месте пробоя прогорает дырка и все.Не раз такие разбирал с следами первичного пробоя и самовосстановления. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2025, 6:09 |