![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
..УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ЭФИРА!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
..у каждого есть свой передатчик!!..но многие интересуются - какой модуль круче(толще)..мерятся не будем - грех!...почему возникла тема - да все очень просто !!!..в одной из тем (намекать не буду)...начали обсуждать вопрос - НО!!...поперло не в тему!.. ..исходя из соображений - давайте выскажемся то - что давно наболело!! ..может у кого есть воспоминания (ностальгия о былом)..может и реальные наработки - короче , кому что по душе (имею в виду - вид модуляции) ..прощу прощения , пока каменюки в меня не кидайте - лучше давайте поговорим - оторвем душу, так сказать!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ..итак господа , велком!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() ![]() |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
..коль я первый начал тему - продолжу...
..для меня самой крутой и легко повторяемой модуляцией , считается модуль по экранной сетке(CLC !!)..совместно с компрессором по ВЧ (..РАДИО №3 1980 год!!.стр.22-23 )- я получил в конечном результате - модуль , сравнимый с телеграфным режимом !..то есть - КПД оконечного каскада на уровне телеграфа!!..и немного уступает режиму SSB !!...по пробивному сигналу реально в эфире - на уровне 3х-ГУ-50х!!...притом схема была на ГУ-29й !!..при +600 вольт анодного !...лучшего решения я не вижу и даже теперь - на мосфетах!.. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
самой крутой модуляцией считаю DSB.
-просто как лопата -не намного хуже ССБ , зато дешевле и проще, эмф не нужен кф не нужен. DSP технологии тоже. -усиливай линейно пока не надоест -эффективнее АМ -помехозащищеннее АМ -простота трансиверизации и приема с помощью прямого преобразования недостатки: -не принимается бытовым приемником. -будешь "левый" и среди АМщиков, а ССБишники будут гавкать на вторую боковую. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
самой крутой модуляцией считаю DSB. -просто как лопата -не намного хуже ССБ , зато дешевле и проще, эмф не нужен кф не нужен. DSP технологии тоже. -усиливай линейно пока не надоест -эффективнее АМ -помехозащищеннее АМ -простота трансиверизации и приема с помощью прямого преобразования недостатки: -не принимается бытовым приемником. -будешь "левый" и среди АМщиков, а ССБишники будут гавкать на вторую боковую. Самый большой минус DSB модуляции - на больших расстояниях сигнал боковых может приходить в противофазах и на выхлопе получается ноль. Это исключается в SSB, ну и про эффективность тут говорить не стоит. Самая простая все же - АМ. Небыло бы нас тут на форуме, если бы не она))) Самая самая мудаляция qam, её везде используют, и хочеш телевизор, и хочеш радио, и телефон и интернет, а вы все со своим АМ застряли в прошлом тысячелетии Елементарно в то место где пч контур к детектору подключается, с этого места сигнал прям в контроллер подключаем, всего одна микросхема, и может детектировать все что угодно, хош дсб хощ чм хош цифру, а вы все со своим телеграфным гетеродином... Микроконтроллер - это просто? Да! Но если понимаешь «куда нажать, чтобы все не «пропало» к чертям собачьим» (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 18:14 |