![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
..УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ЭФИРА!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
..у каждого есть свой передатчик!!..но многие интересуются - какой модуль круче(толще)..мерятся не будем - грех!...почему возникла тема - да все очень просто !!!..в одной из тем (намекать не буду)...начали обсуждать вопрос - НО!!...поперло не в тему!.. ..исходя из соображений - давайте выскажемся то - что давно наболело!! ..может у кого есть воспоминания (ностальгия о былом)..может и реальные наработки - короче , кому что по душе (имею в виду - вид модуляции) ..прощу прощения , пока каменюки в меня не кидайте - лучше давайте поговорим - оторвем душу, так сказать!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ..итак господа , велком!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Это ко мне обращение или к шлямбуру? Тем не мене отвечу я - цифра рулит, цифра завоевывает первые места. Но. Всегда же есть «но»?! Все больше общение радиолюбителей (особенно «законных бэндов») сводится к включению (нажатию) кнопки. Это ничем не отличить уже от голосового сообщения в «вайбер» или других месенджерах интернета. Утюг тут верно говорил - надо новое что то изучать, не стоять на месте. Надо! Но не в бездумном порыве же. Типа - толпа говорит жечь, значит будем жечь! Много нового из современности можно и привзнести, а что то следует и отмести. DDS-прямой цифровой синтез частоты - красота! Плюс! Берём! Но другое то надо ещё и обдумать - брать ли на «вооружение» или отказать.
Как думаете, мужики? В чем мои мысли не верны? |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Как думаете, мужики? я думаю, что хобби должно доставлять удовольствие. одним нравится все цифровое и современное - ок. другого греет сделать "как тогда" на лампах и мп 41 - прекрасно. одни любят самодельничать, другие пошуметь в эфире и не важно что вся техника готовая и остается только кнопки нажимать. у товарища вся техника покупная, но нравится ему заниматься антеннами. на мачту лазит чуть не каждый день. появляется идея сделать другую антенну - тут же он ее делает и испытывает. а в трансивер и усилитель он не лезат. не интересно ему . и некогда У другого "ДИшка" на боку и, уверяю, дай ему новый готовый трансивер - поиграется два вечера и отставит в сторону и опять будет проверять свои идеи по улучшению "ДИшки"... главное - интерес. а интерес у каждого свой. |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
я думаю, что хобби должно доставлять удовольствие. одним нравится все цифровое и современное - ок. ...ВОТ ИМЕННО !!..хобби должно быть для души ..так сказать- душу греть!!..и каждый воспринимает радиолюбительство по своему!!..я не против новых видов модуляции !!..но все таки по ,,древнегречески" - это особый шарм !!..даже сейчас(кому не лень) - выйти в эфир на шарманке(одна только лампа 6П3С ) и то прикольно!!.. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ..тем более - будет считаться как DX !! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 15:09 |