Дешифратор, Клетки как круги перед глазами, королей я путаю с тузами... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дешифратор, Клетки как круги перед глазами, королей я путаю с тузами... |
Altes |
23.12.2019, 16:59
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 085 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 |
Вопрос скорее к Прянику. И собственно такой, в чем я... в общем в описании темы...
Тема на QRZ поднималась. Даже говорят, была схема. И даже работала. Задача (не люблю слово "проблемма"): на подходе согласуйка от Р-836 - блок Б2. Моторизована. Не ушатана. С хранения. Хотелось бы запустить ее в режиме автоматической настройки. Т.е. щелкнул на трансивере 3,5 - моторы взвыли и начали строить ее на 3,5. Что к ней нужно добавть? Какой принцип работы? Может просто от пакетника запускать на середину нужного диапазона? В общем HELP... |
пряник |
24.12.2019, 7:06
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
Мне не доводилось иметь блоки от р836.
Автоматическая настройка выходного каскада есть в Р130м. Там настройка производится на основании измерения фазового сдвига, сравнивается фаза на входе УМ и фаза на выходе. Электроника отрабатывает до минимального сдвига. Как двигаются фазы - наблюдал неоднократно , на транзисторных передатчиках с резонансными выходами. Боюсь , что одного блока Б2 Р836 может оказаться недостаточно , поскольку там еще нужен электронный блок измерения фазы и усиления , обычно их размещают в других блоках. |
Altes |
24.12.2019, 13:29
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 085 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 |
... там еще нужен электронный блок измерения фазы и усиления ... Скачал описание на QRZ. Изучаю новые слова. А пролистав похожие темы уже задумался, а нужна ли автоматика? Пишут, что в ручную настройка по табличкам занимает времени раза в три меньше. А если я не контестмен, так мне и трех ручек хватит. Размер блока примерно как Ишим-003. Если из усилителя (что делал для повседневной работы в корпусе от Ишим) убрать П-контур, а Б2 поставить сверху или снизу - то в усилителе уместится БП на 1 кг. В общем если реализую все задуманное - картинки передам в студию. Пока только знаю, что блок хорошо работает от 1,5 до 24 МГц на веревки 10-35 метров. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:01 |