![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
qbq |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 1 132 ![]() |
Реализовать АМ в блоке УМ р140 можно довольно просто- АЭМ с использованием в качестве модуляционного трансформатора ТАН-104 или подобный. Промодулировать нужно питание +225 (этим напряжением питается и сеточные и анодные цепи 6э5п) которым питается драйвер на 6э5п. Для качественной АМ нужно уменьшить блокировочные емкости в цепи сеток и анода до 1000пф (в оригинале стоят проходные по 15000пф)
Результат - 100% АМ с превосходным качеством. в качестве УНЧ можно использовать готовые |
![]() ![]() |
qbq |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 1 132 ![]() |
идея в том что модулировать лампы предназначенные для линейного усиления по экранной сетке
- понятно что схема модулятора - и реализация эта отдельная тема вопрос в том что если экранное напряжение будет меняться в неких приделах и при этом не выходить за паспортные режимы. имеет эта идея право за жизнь или нет? из моего опыта - все что сейчас работает промышленного изготовления для радиовещания - это либо линейное усиление (гу39, гу36, гу78, гу47, гу35 итд) либо выходной каскад работает в режиме с максимальным кпд и модулятор имеет ту же мощность что и выходной каскад. Классика жанра - анодная на триодах и анодно-экранная на тетродах В связных передатчиках делают по заводу в экранную сетку- как пример р104 р118 или как в Вяз - по пентодным сеткам гу81, а гу5 в режиме автомодуляции. там через дополнительную обмотку связи на дросселе введена обратная связь в сетку гу5 (селеновый выпрямитель подключен к доп обмотки дросселя - выход этого выпрямителя относительно корпуса на сетки гу5) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
имеет эта идея право за жизнь или нет? идея имеет право на жизнь . при выполнении условий: - модулятор должен обеспечивать мощность , которая соответствует произведению тока на напряжение экранной сетки выходной лампы в номинальном режиме - "ключ" должен обеспечивать "коммутацию" этой мощности +иметь запас дабы не грелся. я себе вижу так: 6н2п+6п45с при 400 В анода + ключ гу 50 или 6п45с с накалом отдельным трансформатором. другой вариант: УНЧ 6н2п+ гу 50 при 500 В анода. далее далее банка на 1000 В Х 1 мкф и полупроводниковый диод соответствующей мощности и напряжения . не знаю как 6н1п, но 6н2п 6п45с раскачивает весело и легко. она вообще легко раскачивается как 6п3с практически , видимо хорошая крутизна (я не знаю какая). |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 20:40 |