![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() |
Палантир |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.11.2007 Пользователь №: 278 ![]() |
Доброго времени суток,коллеги!
Написать сюда меня заставила,скажем так,глупая проза жизни.В нашем городишке работало три ФМ-станции,потом одну закрыли и "убили" по вине захапавшегося директора,теперь станций две,обе "продались" каким-то второсортным вещалкам соседнего города,ведут только поздравлялки и свою любимую рекламу,занимающую минимум 50 % эфирного времени.Звонил несколько раз на эфир,сначала попробовал поздравить друга с днём рождения и подарить ему песню.Банально,простой Григорий Лепс,который вдруг оказался "НЕФОРМАТОМ".Потом ещё и ещё,и всё - нефомат... Этот маразм удивил по-первости,но потом стало понятно,что толку от этих станций просто нет,провёл даже своеобразный соцопрос и из сотни человек больше половины выразились о местном радио в таких выражениях,которые привести не могу в силу их своеобразности... Идея возникла внезапно и технически осуществимо,поскольку с компом и паяльником дружу на все сто,с 95-го работаю в эфире и даже немного пиратил в известных участках на своём 746 айкоме (грешен...) . Поскольку нет нормального радио ФМ в нашем кишлаке,то надо его создать.Официально - чистой воды глупость,куча народу,который надо кормить и потому забивать эфир рекламой и т.п. ерундой,от которой нормальный человек бежит на другую волну и громко ругается матом.Неофициально? Создать на современной базе кварцованный ФМ-стереопередатчик ватт на сто несложно,схем навалом,микшер и пара компов с сотней "гектар" музыки уже имеют место быть.Никакого "хулиганства",нормальное широковещательное ФМ радио.Без политики,рекламы и новостей.Со своим "диджеем" и репертуар - весь тот неформат,которого боятся наши... Радисты,в общем.Без матов и пропаганды.Живая музыка. И вот что хотел бы я спросить у уважаемых соратников по эфиру.Насколько бурно отреагируют некие структуры на появление в эфире НОРМАЛЬНОГО ВЕЩАТЕЛЬНОГО радио?У кого есть соображения по этому поводу,а лучше - практические наработки? Очень бы хотел познакомиться с такой ценной информацией и сделать выводы... С уважением. |
![]() ![]() |
ua9uco |
![]()
|
АДМИНИСТРАТОР ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 ![]() |
Ну отреагирут, все зависит от местарасположения, чем крупее населенный пункт, тем больше шансов продержаться.
Почитай на этом сайте, есть любопытные статьи fmtransmitter.narod.ru |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
В "FM" диапазоне тоже дело было. В году примерно 2003 шумел я с другом, музыку как положено крутили да между сабои балтали... У нас деревня, а шарманки нашы были скорее радиомикофоны, потому нас никто нилавил и врядли кто слушал. Но дальность моего радиомикрофона както раз проверяли ну оказалось километров так 10 перекрывал. Антена диполь была.
Вот фотку приношу своей УКВ шарманки, веть ето тоже шарманка как некрути. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 6:48 |