Телеграф свободных операторов., Приглашаю всех любителей "морзянки"! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
Телеграф свободных операторов., Приглашаю всех любителей "морзянки"! |
Гетеродин |
23.12.2013, 6:23
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 16.12.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 823 |
Итак, всё-таки рискнул открыть эту тему. Достаточно часто слышу морзянку на "свободных" частотах, чаще конечно в виде источника помех, но есть и смысловые передачи. По памяти - "Локатор", "Баркас16", "Прыжок", "Марс", и т.д... Но связи эти редки и зачастую сводятся к посыланию корреспондента на известный половой орган...
Преимущества телеграфа общеизвестны, повторяться не буду. По причине бессмысленно огромного количества контестов на законных бендах "резерв" телеграфистов достаточно большой. Поэтому предлагаю обсудить здесь ряд вопросов. 1. Система позывных. Конечно, каждый волен сам выбрать себе позывной, причём в телеграфе он будет достаточно коротким, но необходима чёткая локализация, как минимум по стране, а в крупных странах и по районам. Предложения? 2. Система общего вызова, чтобы сразу было ясно что это работает радиолюбительская станция, а не какой-нибудь буржуйский шпион... Предлагаю CQ UNLIS 3. Частоты. Ну наверное чуть ниже вызывной частоты SSB, скажем -5...10кГц. Пожалуйста, ваши соображения по этому поводу. |
АКАЦИЯ |
27.1.2020, 18:41
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 705 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 |
На 3490 нам никто не помешает, поэтому ППП С УВЧ и чувствительным унч сгодится, главное по входу 2-3 контура ставить.. кстати там китай- корея поближе к тебе, громко идет вещалка на 3475... оттуда вещает.
Двухзвенный ФНЧ из магнитофонной головки вполне сгодится.. я же работаю... Только что сработал с Орлом UA3EDQ . Слабовато принимает меня 559. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Ну ето антенна у меня некондиционная из оцинковки и мощщи 5Вт всего. Наладим! |
Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2024, 13:43 |