![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Итак, здесь обсуждаем СВ-прохождение, то есть прохождение на ВЧ бэндах...
PS: В тему походных антенн для СВ. Если рядом с водоемом есть дерево, то есть испытанный вариант.Главное, чтобы было куда прилепить конец провода на высоте метров от 5-ти и выше. Полотно антены- провод любого диаметра (можно многожильный) длиной 5м 35 мм. СУ-коаксиальный кабель один конец которого ц.жилой присоединен к нижнему концу провода, на втором конце коаксиала ц. жила замкнута на экран. Общая длина коаксиала 1м 83 см. Фидер от рации (УМ) присоединен к коаксиалу на расстоянии 25 см от замкнутого конца (жила к жиле, экран к экрану). УСПЕХА, 73... Сообщение отредактировал Володя - 2.3.2009, 6:58 |
![]() ![]() |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Точно! 27555 кГц - вроде как вызывная частота для SSB. Во время прохода слышал кучу SSB-станций вблизи этой частоты, правда, большинство буржуйских. Но и наши там тоже балакают. Так что, надо ждать открытия прохода.
Но я туда - ни-ни! TVI, панимаишь... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
А у нас спош и рядом кабельное TV. Причем 1-ый канал на базе , (а базовые антенны около 1 км от меня), принимают не на 50 мгц, а с ДМВ Калуги (или Обнинска - реклама ихняя идет). Так что Уважаемый, пробивайте у себя в Околомосковии кабельное телевид. и вперед. А если реально, то я думаю. что любой узкополосный тюнер поможет решить вопрос с TVI. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) В какое время суток роботают на 20канале 27200кгц!Какая антена и моща нужна! Самое хорошее прохождение- летнее дневное. Пик будет в 2011-13г.г., но и в этом году ожидается неплохое прохождение, время минимума миновало. Антенн навалом, набери "Антенны КВ" и выбирай под себя. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 22:36 |