![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 916 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Привет всем!
Сверлил раньше платы 1мм "обычным" сверлом, по металлу. Хотя хз по металлу ли такие сверла, они от стали устают сразу, от текстолита после 5-10 отверстий, а если что по серьезнее сверлить... (пизжу, ничего другого я такими сверлами не сверлил) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Итак, китай, "братья наши меньшие" )) Ну красота же, когда производство есть. Все что хочешь можно сделать там, где есть рядом производства. Короче, скорее всего все знают и пользуют, а вот поделиться не хотят. Делюсь я. Просто ахуенные сверла для текстолита и его производных! Я, покупая, думал - ну хз, проверю. А когда получил сегодня и попробовал сверлить ими - был тот самый эффект "ВАУ"! Это просто бомба! Вот что брал: Рекомендую!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() ![]() |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 563 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Сверлят дай пять, так как твердосплавные они. Но хрупкие, просто пипец, для ручной сверлилки лучше пластилиновые, для станка, особо ЧПУ самое то. Я одно уронил с высоты сантимов двадцать на стол, сверло от хвостовика отлетело... К стати, нужно понимать, что когда сверлишь стеклотекстолит- по сути сверлишь стекло, по тому и тупятся. Если сверлить гетинакс, пластилиновые живут на много дольше.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
чтобы сверлить стекло - надо быть тверже стекла. а то, что тверже стекла всегда хрупкое. увы...
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
вообще по этой теме интереснее заточка сверл малого диаметра.
заточить сверло ф4мм проблем не составляет. а то, что меньше уже не просто. вот кабы их затачивать.... |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 563 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
вообще по этой теме интереснее заточка сверл малого диаметра. заточить сверло ф4мм проблем не составляет. а то, что меньше уже не просто. вот кабы их затачивать.... Та ниче, как бы точу. В сверлилку ручную вставляю держатель стоматологических дисков, с камнем, на глаз монокуляр (под микроскопом неудобно) и вперед, можно заточить очень даже ровно. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 3:54 |