![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Итак, здесь обсуждаем СВ-прохождение, то есть прохождение на ВЧ бэндах...
PS: В тему походных антенн для СВ. Если рядом с водоемом есть дерево, то есть испытанный вариант.Главное, чтобы было куда прилепить конец провода на высоте метров от 5-ти и выше. Полотно антены- провод любого диаметра (можно многожильный) длиной 5м 35 мм. СУ-коаксиальный кабель один конец которого ц.жилой присоединен к нижнему концу провода, на втором конце коаксиала ц. жила замкнута на экран. Общая длина коаксиала 1м 83 см. Фидер от рации (УМ) присоединен к коаксиалу на расстоянии 25 см от замкнутого конца (жила к жиле, экран к экрану). УСПЕХА, 73... Сообщение отредактировал Володя - 2.3.2009, 6:58 |
![]() ![]() |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Почти прав. Надежды на иногороднюю связь пока ничтожны, тем более с 4 вт. Ты вначале послушай эфир, может у вас СиБистов местных полно. Тогда все путем.
Для примера. Со 100-200 вт сейчас в условиях прямого прохода удается связи макс. до 100 км. Т.е. часто работаю с Москвой (юг, Чертаново там Бутово...)27290 кгц FM, расстояние 80 км. , но не более. |
Игорьок |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 15.12.2008 Из: Умани Пользователь №: 1 478 ![]() |
Почти прав. Надежды на иногороднюю связь пока ничтожны, тем более с 4 вт. Ты вначале послушай эфир, может у вас СиБистов местных полно. Тогда все путем. Для примера. Со 100-200 вт сейчас в условиях прямого прохода удается связи макс. до 100 км. Т.е. часто работаю с Москвой (юг, Чертаново там Бутово...)27290 кгц FM, расстояние 80 км. , но не более. понятно!Я преобрел передатчик у одного таксиста,но незнаю какой там сопротивление антеного входа!И нет ручки настройки резонанса антенны!Может нужно согласующе уст. Почти прав. Надежды на иногороднюю связь пока ничтожны, тем более с 4 вт. Ты вначале послушай эфир, может у вас СиБистов местных полно. Тогда все путем. Для примера. Со 100-200 вт сейчас в условиях прямого прохода удается связи макс. до 100 км. Т.е. часто работаю с Москвой (юг, Чертаново там Бутово...)27290 кгц FM, расстояние 80 км. , но не более. понятно!Я преобрел передатчик у одного таксиста,но незнаю какой там сопротивление антеного входа!И нет ручки настройки резонанса антенны!Может нужно согласующе уст. |
A_B |
![]()
|
понятно!Я преобрел передатчик у одного таксиста,но незнаю какой там сопротивление антеного входа!И нет ручки настройки резонанса антенны!Может нужно согласующе уст. Вы наверное приобрели не передатчик, а рацию. Если нет инструкции (а ее у Вас видимо нет, т.к. имеются вопросы), то скачайте в интернете, это здорово сократит Вам время и избавит от ошибок. Сопротивление выхода у ВСЕХ раций - 50 ОМ, поэтому нужна соответствующая антенна и кабель 50 ом. Конструкции антенн поищите в инете, я уже писал Вам. Особое внимание на наличие Российской сетки частот, оно отлич. от Европейской на минус 5 кгц!!! И послушайте эфир, что и как. Таксистов точно услышите, но они работают в основном в Европе (а радиолюб. в России, не забывайте). Для начала немного теории: |
Игорьок |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 15.12.2008 Из: Умани Пользователь №: 1 478 ![]() |
Вы наверное приобрели не передатчик, а рацию. Если нет инструкции (а ее у Вас видимо нет, т.к. имеются вопросы), то скачайте в интернете, это здорово сократит Вам время и избавит от ошибок. Сопротивление выхода у ВСЕХ раций - 50 ОМ, поэтому нужна соответствующая антенна и кабель 50 ом. Конструкции антенн поищите в инете, я уже писал Вам. Особое внимание на наличие Российской сетки частот, оно отлич. от Европейской на минус 5 кгц!!! И послушайте эфир, что и как. Таксистов точно услышите, но они работают в основном в Европе (а радиолюб. в России, не забывайте). Для начала немного теории: <noindex> Вечерком скину фото,в нети только инструкцыя по англиски.А сетку переделана-тумблером клац и на 5кгц минус.хочу зделать усилок на 6п45с в сетку,думаю что роскачки хватит! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 22:35 |