![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Приветствую всех.
Пришли транзисторы с али, заказывал разные, ради пробы взял 510е. Воткнул в транзистор-тестер (тоже с того же али) - входную емкость показала вся партия в 1,2 нанофарады, по даташиту должно быть 180пф. Чешу репу - куда их можно применить? И чем вообще большая входная емкость грозит? Думаю понятно, что на больших частотах им в линейном режиме не работать, так? То есть частота наверное где то до 1мгц, а в ключевом режиме? Тоже самое? Где об этом можно доступно без заумной воды почитать? |
![]() ![]() |
мегавольт55 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 10.3.2014 Из: кв.11 Пользователь №: 4 367 ![]() |
Я так понял на Али, многие мощные, и маломощные впрочем тоже, транзисторы, соответствующие характеристикам, просто не найти. Заказывал IRF520. Original гласило название лота. Получил подделку. Емкость затвора 1нФ. Разломил один, а там кристалл масюсенький. Коммутировать что нибудь не сильно токовое пойдут, а в передатчик не применить. Цену этих транзисторов я с них вернул через спор, нефик людей дурить.
Недавно возникла необходимость отремонтировать зарядное устройство, понадобились транзисторы 13007, изучил все предложения на Алиэкспресс, оригинальных ненашёл, вернее слово Original есть, но видно что не такой фланец. Делать нечего, у нас в деревне их не купить, делать заказ в Российских фирмах из-за двух транзисторов смысла нет, заказал, жду. Главное отзывы 95% положительные, "пришли, новые красивые" тыкают их в свои транзистор-тестеры и радуются как дети. Хоть бы один кристалл посмотрел. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 14:49 |