![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Приветствую всех.
Пришли транзисторы с али, заказывал разные, ради пробы взял 510е. Воткнул в транзистор-тестер (тоже с того же али) - входную емкость показала вся партия в 1,2 нанофарады, по даташиту должно быть 180пф. Чешу репу - куда их можно применить? И чем вообще большая входная емкость грозит? Думаю понятно, что на больших частотах им в линейном режиме не работать, так? То есть частота наверное где то до 1мгц, а в ключевом режиме? Тоже самое? Где об этом можно доступно без заумной воды почитать? |
![]() ![]() |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Блин,вы о транзисторах.
Озаботился я сегодня ферритовыми помехоподавляющими трубками,для ВЧ трансформаторов.Ну вот,дали мне три штуки в резиновой заливке, из под ЮСБ кабелей, и что-то одна уж больно легкая.Две разрезал,-нормальный феррит.Разрезаю заливку третьей,а там...сука (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ну до чего жмоты делали.Пластиковая трубка разрезанная вдоль,типа феррит из двух половинок (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ,и все это обтянуто резиной. А вы за дорогостоящие транзисторы копья ломаете. |
Feanor |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.11.2010 Из: Рязанская область Пользователь №: 2 692 ![]() |
Хм. Рабочая схема для добывания различных ферритов и прочих деталей с разборки оргтехники. Если в вашем уездном городе есть фирма, ИП или ООО (иль ФЛ), специализирующейся на утилизации офисной техники, то вам очень повезло. Можно к ним наведаться и попросить, что бы они на разборке для утилизации откладывали феррит или что там еще вам нужно, можно показать как выглядит. На счет радиаторов достаточно сложно (ясен пень, цветмет), можно договориться еще на различный крепеж. Я так себе набрал трубок прозапас кило 6 наверное. Не бесплатно. 3р маленькие, 5р большие (серьезно). Еще разричных кабелей USB, сетевых по 10р/шт. У меня такие как слева. Так слева красные. Для простых схем, там для коммутации реле, лампочки низковольтные включать - пойдет. В ИБП разлетятся, что ноги в только в плате остануться. Сообщение отредактировал Глеб - 28.4.2020, 18:46 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 14:28 |