![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Прохождение сегодня порадовало. С утра на 20 метров с 4-13 utc до 07-09 78 qso. Преимущественно 9-й и 0-й районы. От R0FAI до SP6EO (к Польше антенна стояла практически боком). Подходили R1ZB, R1ZD(Мурманск) и R1OOL (Северодвинск).
Немного позже OSO c A71KK. Мохамед отрапортова 59. HAARP пока не слышен. Ночью WP4OH, KP4VOR, оба (Пуэрто Рико), CO200SMP (Куба). Карибы все в одной поре 57/57. Не дозвался Сомалийских пиратов. По прежнему не достижим E51JD. На 10-42 МСК еще слышен 0-й район. Все на 20 метров. |
![]() ![]() |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
И я не понимаю как это возможно... Вообще, много чего не понимаю. Например, вот эти соревнования, где одна станция вызывает, и ответившему дают кроме рапорта еще какой-то номер. Может кто расскажет, для чего это, где выдают эти номера?!?! Честное слово не знаю у кого даже и спросить!!! И что за смысл вообще в этих соревнованиях? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Сорри, если вопрос не потеме. |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
... и ответившему дают кроме рапорта еще какой-то номер... В большинстве случаев после рапорта идет порядковый номер связи, если условиями соревнований не предусмотрено иное. Например если от меня: r6dia - Композитор 58 23, r6dia - АКАЦИЯ 59 24 ну и т.д. Еще вариант, передается номер, полученный от организатора соревнований при регистрации своего участия. Тогда это выглядит как r6dia - Композитор 58 134, r6dia - АКАЦИЯ 59 134. Есть и другие варианты. Ну а для чего - Композитор угадал. Для решения арбитров по QSO, принять в зачет или нет. Наличие/отсутствие дипломов имеют вес при выполнении определенного статуса коротковолновика, Мастер связи на КВ (УКВ), Чемпион по связи на КВ Ростовской области телеграфон (CW), Чемпион мира 2020 по связи на КВ. Как то так. У моего товарища внучка (лет 8-10) телеграфом шпарит быстрее самого деда. Живет в Пятигорске, а Как приезжает в гости в Лабинск - сразу - дед, я поработаю? |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Соревнования разные бывают. Я видел как в нашем радиоклубе победителю кроме диплома презентовали мультиметр , на тот момент ценный приз. За победу в УКВ соревнованиях. которые сам же клуб и устраивал. Там же есть членские взносы. возможно за них и приобретали. А может кто из участников выставил . Как вариант: есть у человека бизнес. магазин. Нормальная тема выставить товар в качестве выигрыша, и реклама и благое дело. И так тоже делают.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 20:36 |