![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
После уходящих в не бытие мод PSK, RTTY, и даже более свежей JT65 - FT8 и FT4 набрали популярность. Как косвенное их использование - проверка наличия прохождения на КВ. При отсутствии станций в SSB участке FT8 живет по своим законам. А они не всегда совпадают с законами распространения общепринятыми, такими как направленность антенны и мощность на выходе. Так если антенна (мой пример Яги 3 элемента на 20-ку) стоит практически боком к корреспонденту а его сигнал уверенно декодируется - не надо ее крутить. Вы можете этого корреспондента потерять. Сигнал FT8 может придти с не предсказуемого направления. Хотя в других случаях направленные свойства антенны и здесь проявляются самым лучшим образом. В этой моде наверно лучше работать с GP. На эту мысль меня навела не законченная связь с CO2. При уровне его сигнала -18 db при ответе на мой CQ я повенул антенну на Карибы и CO2 был потерян. Несколько минут ожидания ни чего не дали. Он не появлялся в окне декодирования RX. Я снова развернул антенну на VK и мой кубинец вылез со стороны Австралии. Дозваться его я уже не мог. Здесь тоже бывают пайлапы. Но здесь и на 0,27 ватта можно собрать пайлап.
Понимаю, что читать утомительно. И о моей аппаратуре (связка WSJT-X + IC-7600 + лог UR5EQF) в следующем романе. Там будут раскрыты некоторые нюансы, не поддающиеся логике именно в этой связке. Постараюсь с картинками. |
![]() ![]() |
lokomotiw |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 ![]() |
По твоему совету скачал лог... прикольная штука... использую LogHX- очень удобно только позывной вбиваешь а он автоматом все остальное имя город локатор фото отправляет на eqsl связь и тд... интерфейс более чем понятен. теперь связываю с jtdx/// вообще разбираюсь в тонкостях...
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
... очень удобно только позывной вбиваешь а он автоматом все остальное имя город локатор фото отправляет на eqsl связь и тд... интерфейс более чем понятен... Он потому и лог, что бы избавить тебя от остальной рутины (отправка бумажных карточек (дело очень затратное) заполнение аппаратного журнала ну и т.д.) Поэтому я и говорил раньше зарегистрироваться на серверах. Тогда и тебя будут видеть коллеги. Байду что выше написал, исправил быстро. В настройках WSJT-X (режим) галка автоматом стала на Data/Pkt Эта настройка при переходе на передачу в трансивере переключала USB на USB Data1. Это и сужало полосу обзора. Поставил в Нет. Работает нормально. Еще там есть галка USB, тоже работает, но почему то запускает тест CAT при передаче. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 15:13 |