DX, Кто слышен - когда - как часто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
DX, Кто слышен - когда - как часто |
Altes |
21.6.2019, 22:32
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 085 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 |
Конечно 2 квадрата не есть антенна для приема DX. Тем не менее...
Активны и часто в эфире на Европу cs8abg с Азорских островов, kp4u - Уругвай, fg5gp - Гваделупа, pp1ww, zw30bf, zv15cdr - Бразилия, cx2cb - Уругвай, yb1dnf - Индонезия, n4dy, wd8ccc - USA, hi3rst - Доминиканская Республика, lu3mcj, lw5dpg, lu9da - Аргентина, oy1r - Фарерские острова, 9y4d - Тринидад Тобаго, vp8hdm - Фолькленды, ti8ii - Коста Рика, ce6tk - Чили, zs1opb - ЮАР, kh7xs - Гавайи. Все дальше 8000 км. Вся Азия и большая часть Африки ближе, поэтому пропускаю. Работаю на 2 квадрата, 11 метров, 700 ватт. Обратные рапорта от 55 до 59+. Как правило - на всех направлениях Европейский пайлап. Пока Гавриил Кирилович и Галина Константиновна с пайлапами справляются. Основное время на Америки от 22-х МСК до 0-30 МСК. Позже только заблудившиеся. Панорама чистая, кроме цифрового участка. Там кто то не спит круглые сутки. |
шлямбур |
13.7.2020, 13:06
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 238 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 |
..Владимир , я чего то не понимаю!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..как это у вертикала может волна лететь в нужную сторону???? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Altes |
13.7.2020, 15:21
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 085 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 |
..Владимир , я чего то не понимаю!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..как это у вертикала может волна лететь в нужную сторону???? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Да просто все. Это применительно к моде FT4-FT8. Европа на CQ надоела больше горькой редьки. На CQ DX лезут не меньше. Придумал так: стандартный вызов идет как CQ (CQ DX) R6DIA LN04 (последний локатор свой передают). Если нужна только Северная Америка в макросах набиваю CQ NA (Nord Amerika) и номер проходит. Тоже самое забиты макросы на VK, ZL или более конкретно, например 5W. Народ более или менее понятливый. Конечно можно 4 Слопера повесить на 80/160. Но места мало. Всего то 30х60 метров. Понятно, что это прикол с вращением вертикала. Но помогает здорово. |
Altes |
16.7.2020, 14:57
|
Европа на CQ надоела больше горькой редьки. Но если бы только надоела. Полоса всего три кГц. Она накрыта настолько плотно, что DX-ить просто не реально. Выполнить Европейские дипломы тоже. Уже несколько дней одни и те же лица (страны). И вылезти из этого круговорота не получается. "Вытащить" из под них 5W или T2 например, это занятие не для слабонервных. Избежать самосожжения в знак протеста можно. Нужно приемник вынести за пределы зоны полного властвования Европы. Например с помощью CAT4WEB. Попробую, напишу потом. |
Altes |
22.7.2020, 19:39
|
Например с помощью CAT4WEB. Попробую, напишу потом. Попробовал. Селяви. У Айкома только один USB порт. Или немного молекул в мозгах не хватает. За этот один порт программы устроили бойню. Пробовал один из портов переназначать. Тоже голый номер. CAT4WEB его не обнаруживает и глохнет. Нужен второй комп или ноут. Но есть и хорошее известие. Вся Европа (и не только) устроили пайлап на 14142. Понятно, если пайлап - значит что то вкусное. На частоте действительно DX! Не далеко, всего лишь в Африке. Но за 2 года Тунис слышу впервые. А судя по пайлапу не только я. Моментально (пока не ушел) перекрутил рычаги на УМ и одновременно антенну на 250 градусов и нажал педаль. Первый прием после вызова прошел в мертвой тишине (мне не дали принять его ответ, а я не понял, кому он ответил). Зато в этой тишине снова включается 3V8MN и переспрашивает - R6DIA это коррект? Дальше 59/59. Еще одна страна в списке eAfrica. Ессно это был долго отдыхавший микрофон. |
Altes |
22.7.2020, 20:05
|
Произошло маленькое НО! С этого же направления работал PP5BT. Правда на 14215. Я сначала запаниковал, а с кем я отработал? На всякий пожарный отработал и PP5BT. Он меня не послал ни куда, а честно дал мне 59, получил свои и попрощался. Лишь после этого только заметил, что лог беспристрастно зафиксировал обе частоты. И 14142 и 14215. Отлегло...
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:59 |