![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Володя |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 943 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Что то в сетях делали (электросетях) и когда домой пришёл заметил что было отключение электроэнергии (вчера).
Сегодня (я обычно с холодильником не сильно контактирую) заметил, что морозилка размораживается. Пончл, что холодильник не работает. Аж со вчера (дня). Достал реле, на ней написано просто «РП 220В» и все. По прозвонке - положенные 32-33 Ома звонятся (для нихрома предзапуска), но есть потемнение с отслоением верхней наклейки (разрушилась) в части реле. Собственно вопрос можно ли такие сейчас достать (холодильник 1999 года) и если нет - какие замены? Кто в курсе - напишите. Методика диагностики (холодильника Бирюса 22-2, а так же подобных (Бирюса 18, к примеру)): 1. Берем пусковое реле и подключаем на его КРАЙНИЕ выводы отдельно два провода и подаем на них 220В. Если заработал - значит компрессор цел, двигатель компрессора цел (мой вариант). 2. Открываем регулятор температуры, достаем термореле и отключаем два подключенных контакта. Замыкаем их между собой и включаем холодильник - если НЕ включился - проблема в проводке. Если ВКЛЮЧИЛСЯ - неисправно термореле (мой вариант). 3. Достаем термореле (мое марки ТАН133), но не откусываем термотрубку и вообще стараемся достать его целиком (ох и намудохался я с этим - впервые АККУРАТНО разобрать холодильник, которому 20+ лет то еще удовольствие, особенно если ВООБЩЕ не знаешь что и как нужно делать). Почему достаем целиком? Как мне объяснил человек - длина "капилярной" трубки важна, и даже с одной маркой эти термореле могут иметь разную длину термотрубки, а она влияет на... да хрен его знает на что она влияет, просто работать будет не корректно, как я понял. |
![]() ![]() |
Володя |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 943 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Повернул влево до щелчка (щелчок и выключение с усилием происходит, не как просто поворачивать (между 3 и 6 к примеру)) - выключился. Подождал - включился сам, причем быстро - через минуты 2-3 (регулятор на 1,5 стоит, раньше стоял на 5 со старым регулятором). То что с усилием - это вообще нормально? Вот опять переживание - выключится ли сам? И почему первое включение больше часа морозил (аж иней в холодильной камере на металл панеле, никогда такого небыло (не в морозилке)).
Или все же правильные действия такие: Сначала влево до щелчка чтобы выключился и потом сразу вправо до щелчка чтобы включился???!!! Дополнение: Крутил вправо до упора - не включился. Оставил на 1,5 (меньше не выставляется). Дополнение2: Я конец трубки-то поставил на тоже место, что и было, а вот по заводу "скрученная часть" трубки регулятора была в верхней части, а я (так как длинная) опустил ее вниз и как-бы снизу завел под металл панель. Может ЭТО не правильно, и нужно переместить "скрутку" выше? Потому что в верхней части металл панель во льду, а в нижней то по теплее..... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 22:45 |