![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Перенес в эту ветку. Композитор правильную мысль подал.
У меня есть 2 модема. У одного есть 2 отдельных входа. Явно под антенну. Но он только Мегафоновский. Как его разлочить - не знаю. Второму по барабану, какая симка. Работает со всеми. Но гнезда для антенны нет. |
![]() ![]() |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
1.У меня есть 2 модема. У одного есть 2 отдельных входа. Явно под антенну. Но он только Мегафоновский. Как его разлочить - не знаю. 2. Второму по барабану, какая симка. Работает со всеми. Но гнезда для антенны нет. 1.Это разъемы под 2.В этом нужно либо,предварительно его разобрав и физически отключив встроенную антенну,вместо антенны запаять коаксиальный кабель от любого пигтейла(предварительно удалив имеющийся коннектор),либо рядом поставить четвертьволновой штырь работающий в режиме пассивного ретранслятора.Второй вариант конечно похуже,но позволяет обойтись без разборки модема и мудоханий с пайкой. у мамы смартфон в доме не видит 3Ж, если на улицу выйти - сеть есть. стены толстые, а сигнал не так чтобочень. видать не пробивает как сделать чтоб сеть работала в помещении? но так чтоб антенну с кабелем не подключать к телефону. это для пенсионеров не катит. нужно беспрводное решение.... у меня идея сделать пассивный ретранслятор антенна на крыше - кабель - такая же антеннна в помещении. хотя пасивные рестрансляторы делаются не так и без кабеля... но , а что если так сделать? или затухание в кабеле все сожрет?.. Все верно,нужен пассивный ретранслятор.На улице антенна,причем не просто антенна,а согласованная по частоте на конкретно работающий ретранслятор.Внутри здания,-пассивный излучатель в виде четвертьволнового вертикального штыря.Между ними 10 метров(не более) качественного кабеля RG-6U 75 Ом.Смысла ставить 50 Ом кабель не вижу,-хороший кабель 50 Ом стоит очень дорого+к нему нужны дорогие коннекторы,а на дешевом кабеле затухание будет не меньше(если не больше) чем на качественном 75 Ом. Из антенн рекомендую надо решение гривен так до 500 Пассивный излучатель бесплатно,кабель,-ну пусть сотку,антенну можешь склепать сам,или если надо кину ссылки где самодельные недорого. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 1:26 |