![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Перенес в эту ветку. Композитор правильную мысль подал.
У меня есть 2 модема. У одного есть 2 отдельных входа. Явно под антенну. Но он только Мегафоновский. Как его разлочить - не знаю. Второму по барабану, какая симка. Работает со всеми. Но гнезда для антенны нет. |
![]() ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Второму по барабану, какая симка. Работает со всеми. Но гнезда для антенны нет. Я как-то подобную проблему решил путём намотки средней жилы кабеля 75Ом вокруг корпуса модема, а кабель был подключён к внешней направленной антенне (покупной). К сожалению, по антенне не подскажу, ее не я покупал, а вот с модемом и кабелем пришлось повозиться. Пробовал намотать и закоротить на оплётку - эффект минимальный. Пробовал что-то типа контура резонансного найти изменяя количество витков и емкость паралельно намотки - видно большие частоты и резонанс не найти. Короче мудохолся долго, самый оптимальный вариант получил подбором количества витков вокруг модема средней жилы и соединением ее с оплёткой через резистор 62 Ома. Витки тоже подбирал. Вообще говоря дико как-то и не по научному, но удалось таким способом с нуля «палок» до трёх поднять сигнал. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 1:02 |