![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спрашиваем - отвечаем. Делимся передовой технической мыслью.
![]() |
Олег |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 23.2.2009 Из: Россия Пользователь №: 1 619 ![]() |
Дорогие сабратья по разуму, я хочу начать работать в эфире. Поскольку я имею большой радио
любительский опыт мне не нужно от вас ни каких схем, я сам начинал с старых радиолюбительских журналов радио, много экспериментов в нутри города с моим другом по радиосвязи, начинал как не странно с частот от 600кгц до 1000кгц, много бессонных ночей, над всё тойже теории из журналов, голова шла кругом, от этих знаний. А вобще разные детекторные приемники горожу с 11 лет. До всего докапывался сам. В начале девяностых небыло ни интернета ни хрена. Я как сейчас помню 1991год первый радиоприемник который буквально орал, в наше время ни хрена ни на средних ни на длинных ни хрена нет, соплякам даже неначем эксперементировать. Потом армия в армии крутя тотже Р-326, Р-160п, в близь тройки услышал братьев по разуму, и вспомнил что в томже 95-98году был уваерен что радиолюбители это анохранизм, а вещать на средних это туфта, был .......... Нехочу больше писать устали пальцы, Мне под 30 Я ХОЧУ ВЫДТИ В ЭФИР РЕАЛЬНО, ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ВИДЫ МОДУЛЯЦИИ С КОТОРОЙ ВЫ РАБОТАЕТЕ ТОЛЬКО ТОЧНО!!! ПОСКОЛЬКУ Я СВОЮ РАДИО АППАРАТУРУ СТРОЮ С НУЛЯ, ЧТОБЫ Я НЕ ТРАТИЛ ЗРЯ ВРЕМЯ С УВАЖЕНИЕМ ОЛЕГ. МНЕ ИНТЕРЕСТНО ПИРАТСКИЕ ДИАППАЗОНЫ И ВИДЫ МОДУЛЯЦИИ. У МЕНЯ ПРОФИ ВОЕННАЯ КАТЕГОРИЯ И РТЛГ НОРМА, Просто виды работ в пиратских диаппазоннах, а то видимо крючкотворы требуют для регистратции сдавать экзамены на 4 категорию а мне это не надо, я маинимум тяну наверно на порядок выше, поэтому ну их. А кто может скажет, дают по военной кластности категорию. Схемы мне не нужны. Сам если что помогу. С уважением Олег. |
![]() ![]() |
Олег |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 23.2.2009 Из: Россия Пользователь №: 1 619 ![]() |
Ко всем хочу задать вопрос, нет антенны и в переспективе не предвидится
рядом дом есть высокий но там "крутышки" поэтому нет смысла даже и рыпаться, на своем доме тоже проблемма там кабельщики линии свои пораспустили дверь закрыта, надежд мало как выйдти из положения может кто подскажет, еслиб для эксперементов то хвостик в квартире натянул, а планирую в эфир. Я знаю пословицу что лучший усилитель антенна, но от этого не легче. Значит надо чтото за окном городить? Хотяб сьемное. Может кто чего посоветует? Может кто ЕН реально использовал, хотя мне не очень в неё вериться. Прекрасно понимаю что хорошая антенна нужна чтоб слышали. Но не отказываться от всего из за этого?! Мне думаеться что на 6-ке пошлаб и удочка, а на тройке даже незнаю. Может кто имеет опыт такой работы? |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
... Мне думаеться что на 6-ке пошлаб и удочка, а на тройке даже незнаю. Может кто имеет опыт такой работы? Да, а есть еще и диапазон 10460кГц. Там если высунуть удочку из окна, и спустить в низ провод такой же длины то получится чтото вроде вертикального диполя. А это если на каком пятом этаже то должно работать мама не горюй (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... |
Олег |
![]()
|
Да, а есть еще и диапазон 10460кГц. Там если высунуть удочку из окна, и спустить в низ провод такой же длины то получится чтото вроде вертикального диполя. А это если на каком пятом этаже то должно работать мама не горюй (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Да я так и думаю, но хочется всетаки на троечку, понимаеш детский инстинкт, крутил приемник в детстве 1600кгц и всё ак кв5 от 4мгц вот и хочу в этот погалок влезть. У меня такой вариант пластикая труба на 32мм, на неё с большим шагом провод и всё это дело проводом прям на передатчик, а корпус прд на батарею. Будет время откаментируй это. |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Да я так и думаю, но хочется всетаки на троечку, понимаеш детский инстинкт, крутил приемник в детстве 1600кгц и всё ак кв5 от 4мгц вот и хочу в этот погалок влезть. У меня такой вариант пластикая труба на 32мм, на неё с большим шагом провод и всё это дело проводом прям на передатчик, а корпус прд на батарею. Будет время откаментируй это. У Григорова есть по спиралям. Что бы получить спираль определенной электрической длины надо провода в полтлра раза больше и мотать с хорошим шагом. Т.е. если хочешь пол-волны на 3.0 мгц, то надо намотать провода 50 х 1.5 = 75 метров. Один виток на Вашей трубе примерно 10 см. Значит надо 750 витков. Шаг витка мин. 2 см, поэтому суммарная длина трубы 15 метров, т.е. пять кусков по 3 метра. Вот такая грубая арифметика. В ММАНЕ проверить не могу. Sorry. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 10:32 |