![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Почти случайно наткнулся на старенький, но такой приятный справочник по логическим микросхемам что вот немогу не поделиться (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ...
Справочник составлен в ДОС, но без всяких проблем работает и в ХР. Управление клавишами, из архива не запустится, надо сначало распаковать, и назад в досы (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) !. ![]() |
![]() ![]() |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
...а я скидывал!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) год назад примерно!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..полтора года валяется разобранный...я хочу влепить 3 мгц и шоб на всю шкалу!1 (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
...завтра , если будет солнечно- вынесу всю аппаратуру на улицу , на стол поставлю- чтобы освещение было отличным и сниму на фото !!..закину в раздел- моя лаборатория!!.. ...сейчас готовлю материал про ВЭФ-12(ВЭФ-201...202) - как перетянуть планку КВ-1 (52-75М) на 100 метровый диапазон !!..до этого я смотрел доработки - но там все жаловались на плохое подавление зеркального канала!! ..а у меня - получилось!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ..зеркальный канал практически не принимается!!...диапазон от 3.500 кгц и до 2200 кгц!!..притом сердечники в средних положениях!!..запас что вниз по частоте , что вверх по частоте еще есть!!..можно от 3400 кгц...так само и до 1850 кгц опуститься!!..катушки перематывать не надо !!...все очень просто и доступно !!смотрите в разделе про ВЭФы!!..только не сегодня!!...надо рисунки зарисовать и описать!!.. ..отнеситесь с пониманием!!.. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
..отнеситесь с пониманием!!.. Спасибо, Владимир Владимирович (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) По ТПСу не вижу вашпе проблем, хрен пойми че там целый год делать, два вечера . при чем выпивку можно даже не прятать. По ВЭФам Нихрена оно так гладко не получается 1) зеркалка не давится одним контуром на штатном каркасе. Получается только более-менее для работы со штатной антенной, или с небольшой наружной в виде куска повода. 2) Без перемотки добавлением емкостей получится, но чувствительность упадет. Но благадаря этому факту таки не будет слышна зеркалка! УРА!!! (наврено так оно и вышло?) С добавлением индуктивности последовательно с катушкой оно лучше, но опять зеркалка и катушки связи работают не так как задумано. 3) сопряжение в любом случае придется переделывать, а чтобы его сделать хорошим от 1850 до 3400 - ой не просто. Вывод: на.... оно нужно . Я для себя нашел лучшим перепахивать планку не СВ , не КВ 75, а ДВ. Во-первых, ДВ вообще не жалко пустить под нож, там одна станция и та на румынском языке и ее еще попробуй услышь в помехах. Во-вторых , ДВ планка имеет "выход" обратно на основную плату на магнитную антенну. Убираем катушку ДВ со стержня (что кстати немного улучшает работу на СВ) и имеем чистый вход УВЧ без контуров к которому можно припаять что хош и это никак не влияет на другие диапазоны. А дальше хош один, но могучий контур. Хош два , хош три. Хош ДПФ, хош преселектор узкий, только тогда надобен еще один КПЕ . А маленький КПЕ от карманного приймача можно прикрутить рядом с родной ручкой настройки и иметь ручку настройки преселектора отдельно, что в свою очередь дает: -никаких проблем с сопряжением т.к. его нет и не надо -оперативную регулировку уровня ВЧ по входу (чуть расстроил и притупил вход) без шуршащего потенциометра - возможность иметь ДВА диапазона в положении "ДВ" проворачиванием КПЕ этого преселектора на "зеркалку", которая становится в этом случае основной настройкой . Тоесть имеем например диапазон 1,8-3,2. Проворачиваем дальше - имеем тот же диапазон + (или минус ) 2 ПЧ. и только один недостаток - дполнительную ручку . но это, вот серьезно, вообще не мешает , привыкается быстро да и подводить ее не так уж часто надо . обычно слышно все и так , ну если особо тяжело и слабо - тогда подкручиваешь. Более добавить нечего по всем этим ВЭФам и иже с ними. Ничего нового там придумать нельзя, да еще и чтоб не мотать ничего. ПыСи куда девать контура? В батарейный отсек. Уверен, им хрен кто пользуется. а если уж сильно захочется - так пару батареек от нокии туда поместятся рядом с контурами. нынче это дешевле чем батарейки те что там предусмотрены |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 11:59 |