IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Покашеварим?, (а ну даавай интересными рецептами делиться!)
Володя
сообщение 5.10.2020, 16:45
Сообщение #1


Life is Good...
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4 948
Регистрация: 16.7.2008
Из: Рашин Федерашин
Пользователь №: 1 276



Привет всем.

Про борщ зашло, понятно что лучше борща чем на "кости вываренного" нет! И тут и спорить нечего!

Ну а ее какие рецепты есть? Я постараюсь делиться тут теми, что сам готовлю в данный день. Сегодня у меня "ням-нямка" (так я в голожопом детстве 90х называл ооочень простое, но вкусное блюдо, что готовила моя бабушка (Царствие ей Небесное!!!!).

Блюда на столько же просто на сколько обратно-пропорционально и вкусно!!! Для любителей картофеля!

Кто любит картофель "по деревенски"? А знаете как тот рецепт "бафнуть" на много? Та все просто - варим картофель (в идеале конечно же в мундире, тогда он имеет немного другой, своеобразный вкус, но можно и просто почистить), потом остужаем его. То есть идеально сошедшиеся звезды - это вчера картофель сварили, а сегодня будем его "бафать" до абалденного вкуса.

Берем сковороду, масла растительного (не жалеем, чтоб на 0,5см минимум было на дне) и дума картофель как говорят "порционный", ну а по простому - средний картофан на 4 части, большой на 6-8, ну а маленький просто пополам! И весь этот картофан на сковороду, и на среднем огне (ну понимать свою плиту нужно, короче на огне - где за 10 минут ничего не сгорит и не пригорит) обжариваем. Обжариваем до золотистой корочки и как возможно - со всех сторон. Выключаем плиту и даем остыть блюду. Ну примерно до теплого состояния (хотя лично я могу такое и холодным есть)! Ну и самое главное как кушать - можно, конечно же, просто в тарелку переложить и кушать. А можно как делаю я (да и пусть другие считают меня свинюшкой - главное это вкус во блюде) - берем вилочку, накалываем картошечку, смачно обмакиваем в маслице и кушаем с хлебушком (без оного) или даже хлебушек + картофан + слабосоленая рыбка (тоже заходит)! Когда выбираемся большими компаниями на природу (а последнее время обычно к кому-то на дачу) - все просят это блюдо! Дети просто в восторге, для мужиков - закусон абалденный!!! Ну а женщины... Женщины - не парятся! Готовлю то я (хотя последнее время тоже капитально "подъедают", вкусно же!!!) ))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
шлямбур
сообщение 6.10.2020, 6:30
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 2 246
Регистрация: 2.12.2012
Из: УРАЛлаг
Пользователь №: 3 808



..ВОТ РЕЦЕПТ от шлямбура!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
НАСТОЯЩАЯ УХА !!
...берем скумбрию (окуня , щуку , сельдь)- 3-5 штук (примерно 1.5 кг)..... режем пополам (чтобы в кастрюлю поместилась) и укладываем в эмалированную (нержавейка) кастрюлю -5 литровую. одну картошину режем на 4 части , и крупную луковицу тоже на 4 части ( не мельчим) . 4-5 горошин душистого перца и черного перца - слегка раздавить (но не молоть)!!.. по щепотке сухого укропа и петрушки !!...солим сразу и заливаем холодной водой (чтобы рыба покрылась примерно на 5 см ) и ставим на плиту - доводим до кипения . Когда начнется слегка кипеть(но не бурлить) - убавляем температуру и делаем так - чтобы чуть-чуть кипело!...
..мешать ложкой и лазить в кастрюлю нельзя! ..если будет пениться - снимаем пену ложкой (с маленькими дырочками)...и варим примерно -25-30 минут !!..в конце варки - добавляем 2-3 листа лаврового листа!!..ВСЕ !!...уха готовая !!.. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
...ДЛЯ чего так нужно???..чтобы уха была прозрачной и душистой!!..больше одной картошины - ложить нельзя , иначе получим рыбный суп !!..и мельчить нельзя - ни лука , ни картошки !!..
...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 6.7.2025, 12:15
<% COPYRIGHT %>