![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Перенес в эту ветку. Композитор правильную мысль подал.
У меня есть 2 модема. У одного есть 2 отдельных входа. Явно под антенну. Но он только Мегафоновский. Как его разлочить - не знаю. Второму по барабану, какая симка. Работает со всеми. Но гнезда для антенны нет. |
![]() ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
По моей практике - 5 метров это уже край. Скорость заметно падает. Нужны «повторители». Но если связь через модем, то там обычно не более 20Мб/с - и это нормально. И не заметите, даже если 15м сделать. USB 2.0 это уже порядка 450 (вроде) Мб/с, так что нормально для сотовых сетей. Даже 4g должно нормально работать. А 3.0 вроде не используется в модемах сотовых.
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
По моей практике - 5 метров это уже край... Из положения вышел рискнув купить цельный удлинитель 5 метров. Поднял на уровень середины деревенской крыши и к компу. На удивление модем быстро опознался и драйвера тоже быстренько стали. Кубики на странице модема поднялись с 2-3х до пяти. Обнадежило. Прогнал через тест. Получилось СКАЧАТЬ - 28.29 Mbps ЗАГРУЗИТЬ 19.02 Остался доволен. Раньше было 3-4 и 0.9, и частенько отключался совсем. Остался вопрос, до этого соединял два удлинителя 2.5 и 1.5 метра. Модем не обнаруживался. По одиночке удлинители работали оба. В моем случае вопрос решен. Пишу в моем случае по той причине, что вышка от меня закрывалась двумя стенами шлакоблока. Уже подумывал снести гараж... И еще одна непонятка. По сути по удлинителю идет уже НЧ сигнал. (Я отталкиваюсь от скорости порта). Какого хрена тогда так сильно гасится? Или в чего то не въезжаю? |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
И еще одна непонятка. По сути по удлинителю идет уже НЧ сигнал. (Я отталкиваюсь от скорости порта). Какого хрена тогда так сильно гасится? Или в чего то не въезжаю? Сигнал идет в "цифре", то есть - "1", "0", "1" и так далее. В аналоговом виде это выглядит как прямоугольные импульсы. Чем длиннее кабель, тем "фронты" (я думаю понимаете что это такое") сглаживаются и сигнал начинает иметь непонятный вид (а точнее триггерам сложнее понимать длину "импульса"), от этого пропуски пакетов и снижение скорости передачи. Я не очень сильно в этом всем разбирался, скорее всего более грамотные и подкованные коллеги меня поправят, но пришел к выводу, что как и при ВЧ сигнале имеет действие - затухания и отраженная волна. Ну и сопротивления нагрузки не мало важны, ведь любой каскад рассчитывается на определенную нагрузку. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
я ж говорю , кабель демпфирует , сглаживает
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
интернет все про всех знает и подсматривает и читает...
иначе как обьяснить, что зайдя в ютуб он мне предложил посмотреть видео про ЮСБ кабель. в общем , парень рекомендует купить разборные ЮСБ разъемы и распаять экранированной витой парой для интернета. утверждает что работает и 10 метров показывает что работает 7 метров попробуйте. цена вопроса небольшая заодно узнаем получится или нет |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 1:31 |