Салют-001, Перестройка на FM и не только |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Салют-001, Перестройка на FM и не только |
Боцман |
30.10.2020, 21:10
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 519 Регистрация: 8.11.2009 Из: первой столицы Украины. Пользователь №: 2 036 |
Приветствую коллеги!
Попал мне в руки такой монстр Салют-001. Приемник не очень распространённый и довольно сложный. Но после восстановления, я не секунды не пожалел о затраченном на его восстановление времени. По избирательности, и особенно по звучанию, среди бытовых приемников СССР, равных ему я не знаю. Переделки коснулись блок УКВ и "планка" КВ-1. Планку КВ-1 перенастроил на "тройку". О восстановлении и регулировке других блоков, это отдельная история. Все изменения, касательно перестройки, я внес в принципиальную схему. Вся информация, которую я смог найти об этом приемнике, включая заводскую инструкцию для ремонтных мастерских, у меня в наличии. Но максимально допустимый объем всех файлов, которые я могу здесь разместить, 1,13 мегабайт. А только принципиальная схема занимает 9,23 мегабайта, не говоря о других документах. Поэтому просьба к администратору: если тема интересна, то подскажите как выйти из такой ситуации, если нет, то просьба удалить тему. С уважением к Вам, Боцман. Сообщение отредактировал Глеб - 3.11.2020, 16:50 Эскизы прикрепленных изображений |
Глеб |
31.10.2020, 21:12
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Боцман, никто удалять твою тему не будет. Форум посещают не только те, кто оставляет посты, но и масса незарегистрированных пользователей. Поэтому кому то тема пригодиться однозначно. Сам поглядываю в сторону "Ленинграда" или чего то подобного высшего класса, поковыряться, но останавливает недостаток времени. А схему через Point или подобную прогу сожми. А нет - кидай мне на мыло сделаю и выложу.
|
шлямбур |
1.11.2020, 6:39
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 238 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 |
. Сам поглядываю в сторону "Ленинграда" или чего то подобного высшего класса, поковыряться.... ..ГЛЕБ !!..прошу прощения за офтоп - не советую связываться с ,,Ленинградом"!! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ...там стоят переключатели диапазонов - ПК-10..12..16 ..!!..ОНИ ОЧЕНЬ ОКИСЛЯЮТСЯ!!..сто пудово - геморрой заработаешь!!..это относится и к ,,РИГА-101..104.." ...почистить контакты - внутрь переключателя не залезешь !!..у меня были - ,,ленинград-004..006...010 !!..пока новые - хорошо !!!! ..если охота поковыряться с качественным аппаратом - тогда тьюнер ,,ВИКТОРИЯ-003 СТЕРЕО"!!.. ..параметры очень высоки да и переключатель диапазонов там , как в ,,ИШИМ-001" ! ..достаешь планку и ковыряйся на здоровье!!...легко модернизируется!!!.. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:39 |