![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
метеор |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 1 625 ![]() |
Приглашаю всех обсудить тему СВЯЗЬ НА СВЕРХДЛИННЫХ ВОЛНАХ в диапозоне от 30 до 100 кгц . Приглашаю всех кому интересно . Кстати на этом диапозоне можно применять антены спрятаные под землей!!!
|
![]() ![]() |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Вот именно не надо грубить аппоненту , может я так свою мысль привожу (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Во первых помоему что ЧМ, что АМ - сильно зависят от радиопомех, которых на этом диапазоне ой как много. Во вторых такие кварцы (32кГц) ещё найти надо! Они на рынках и тем более в магазинах не валяются. В третьих, я не представляю как это - передатчик в одном месте, а приёмник через километр, инннттересссно (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (Тю кварцевый генератор на 1 транзисторе МП37, модулятор на двух МП39Б, УМ на 4 КТ829А. и де там дорого?) Попробуйте воот это повторить (чтобы работало) и за Вами пойдут многие в том числе и я! (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ДЕРЗАЙТЕ! Кварци на 32кГц в почти любых часах можно найти, а особенно в советских. Если применять в приёмнике детектор отношений а не дискриминатор то мы получим довольно качественное воспроизведение. НО в передатчике динамический диапозон прийдётся ограничить! |
ЛИС |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 24.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 441 ![]() |
Кварци на 32кГц в почти любых часах можно найти, а особенно в советских. Если применять в приёмнике детектор отношений а не дискриминатор то мы получим довольно качественное воспроизведение. НО в передатчике динамический диапозон прийдётся ограничить! СПАСИБО! А если честно как то про часы и забыл (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) 2. А не лучше тогда уж SSB применять дам и ДД узкий?? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 11:21 |