Ремонт БП монитора BenQ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ремонт БП монитора BenQ |
Володя |
11.11.2013, 15:44
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 825 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Всем доброго времени суток!
У меня на работе один монитор перестал работать. Причем давно уже порывался он так сделать... Модель BenQ FP91. У него в бп нашелся один вздутый кондей (470мкФ х 35В), я его поменял на 470мкФ х 50В (что было в наличии). Пока перепаевал его, заметил более ужасную весч - кондей на 100мкФ х 450В приказал долго жыть, да причем так что у него одна нога напрочь отгнела. Вопрос: Могло ли все закончиться тупо на электролитах или ждать более серьезного продолжения "любви" с ним? |
Г0ризонт |
24.11.2020, 12:39
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 158 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 |
На то они и пробки чтоб шлёпнуть . Тайфун меня неправильно понял видимо .
Вообще в кратце делал так : грузил конденсаторами драйвер , вместе ключа (ключей) , смотрел сигнал , если ШИМ не пускается без ОС , даём ему это ОС принудительно , если не корявый , нормальный сигнал , впаиваю ключи , делаю "технологический разрез печатного проводника (так назовем его ) где нить после кондеров , туда лампу , подаю высокое , через латр , автомат , и т.д. проверяем легулировку (ограничение тока ( если таковая имеется ) потом только "на электрод) . Ну и со всеми имульсниками примерно одинаково . Это так , если без заморочек . Ещё бывают козни с китайскими сердечниками , например ТГР или силовой транс , теряют свойства и хоть ты тресни не будет нормально работать . |
Тайфун |
24.11.2020, 21:38
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 927 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 |
Тайфун меня неправильно понял видимо . впаиваю ключи , делаю "технологический разрез печатного проводника (так назовем его ) где нить после кондеров , туда лампу , подаю высокое , через латр , автомат , и т.д. Да, я таки подумал , что розетка 220 на стене запитана через лампу. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 10:51 |