![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Володя |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 943 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Приветствую всех.
Вопрос собственно к тем, кто в курсе: - 405й двигатель вечером работал, утром просто не завелся. Диагностика показала, что нет ответа от датчика положения коленвала. Купили новый датчик, нихрена не помогло. Замерив сопротивление между контактами датчика коленвала - получил сопротивление 810 Ом (по документации должно быть ~700 Ом). То есть я считаю датчик рабочий. Замерил напряжение на контактах клеммы (идущей к датчику), и вот тут удивился - Напряжение было порядка 2.36 В (на одном контакте) и 2,22В (на другом контакте), причем если провод (косу) изгибать - напряжение немного изменяется, примерно от 0,01В до 0,5В (в меньшую сторону). Если звонить провода от колодки "мозгов" до разъема - все звонится как КЗ (то есть провод, вроде как афигенный). Единственное что не делал, только сейчас в голову пришло, - не мерял сопротивление отключенной колодки (отключенной косы) с землей (то есть этих двух жил с землей, провод там в косе экранированный - сразу два провода в экране). Может там какое сопротивление есть с землей? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Собственно вопрос: 1. Правильно ли я понимаю, что все-таки должно быть напряжение ~5В (а не измеренные ~2.5В); 2. Если это не так, то в чем может быть причина? Искры нет, диагностика показывает, что нет ответа от датчика коленвала. ЗЫ: Новые "мозги" подкидывали, ничего не поменялось и напряжения теже. То есть на 99,999% дело не в "мозгах". |
![]() ![]() |
Володя |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 943 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Мишаня, если хоть тебе интересно - делюсь как же все-таки починили машину....
Итак, во первых: Цитата пока ты мотор не крутишь мозги прощупывают наличие датчиков и при этом ошибок не должно вылазить а раз так - то датчик должен определяться в любом случае, даже не установленный на место Да, опрашиваемые датчики (с собственной памятью) так себя и ведут. Данный датчик может себя проявлять лишь во время работы. Цитата как имитировать? - ну отверткой ему перед носом помахай Собственно говоря и я так думал, но почитал документацию - для корректной работы датчика нужно соблюдать определенное расстояние до датчика. Мы вышли из положения таким образом: вбили в деревяшку гвоздь "сотку" и раскололи ее "по грани гвоздя". Сверху накрыли "натянутой шкурой" от ПЭТ бутылки (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Смешно, но сработало. Срабатывает как и положено не с одного прохода, а после нескольких, чтобы увидеть искру на какой-то одной свече (может 4е раза, но я не считал). Зачем это все делали? Для того, чтобы просто на будущее понять как проверять этот датчик. Так как в итоге было поменяно аж 5(!) датчиков и только пятый заработал (машина завелась). На нем проверили вышеописанную схему и после проверили другие датчики - они были "в глушняк". Ну и по поводу 2,36В и 2,22В - если честно забыл тестер взять, но так как все работает - предполагаю что именно на контактах и нужно мерить напряжение, так как машина работает (а уровень логики ~5В никто не отменял), хотя не исключаю, что этот узел работает как-то по другому (с использованием АЦП или еще чего). |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 21:15 |