SDR приемник, SDR приемник на "свободные " диапазоны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
SDR приемник, SDR приемник на "свободные " диапазоны |
Г0ризонт |
4.12.2020, 12:29
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 162 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 |
Здравствуйте!
Хочу сделать свой онлайн сдр приемник . Как подключить "свисток" к сдр сервисам ? Где можно найти информацию? На сколько это сложно вообще ? |
Володя |
4.12.2020, 16:15
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 866 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
1. "Толстый канал":
Для качественной передачи звука и анимации с web-интерфейса на ОДНОГО "слушающего" должно быть обеспечена ИСХОДЯЩАЯ скорость интернета порядка 128кб/с (килобит в секунду). Это необходимый минимум. С учетом "просадок на канале" и тому подобного - необходимый минимум - 256кб/с. Так же нужно учитывать что ты сам (+семейство) могут использовать этот же интернет канал для использования в домашних условиях "по назначению", поэтому скорость в идеале - 5Мб/с (но тут уже не один пользователь онлайн будет, а больше, гораздо больше и семейство с интернетом) . Но это смотря где ты живешь (кстати, ничего что на "ты"?), возможно это и не проблема. А возможно и проблема... 2. Статический IP-адрес Он же у некоторых интернет провайдеров называется выделенный и НЕ ВСЕМИ интернет провайдерами выделяется (то есть не у всех интернет-провайдеров такую услугу можно заказать). По стоимости - только у своего интернет провайдера узнавать. К примеру, 8 лет назад у Ростелеком - подключение стоило 1000 рублей, и абонентская плата +100 рублей/месяц к тарифному плану. Как и что сейчас даже на Ростелекоме я не знаю... 3. Цена "железки": Ну тут сам понимаешь - что есть и подходит под необходимые параметры (какие? Пока я ХЗ). 4. Доменное имя: Смотря у какого регистратора покупать - от 400руб/год до ОГОГО (еще и зона регистрации сильно зависит (.ru / .com / .org / .mobe etc). Может что пропустил, писал быстро.... |
Alex 11 |
4.12.2020, 21:17
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 3 545 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 |
С учетом "просадок на канале" и тому подобного - необходимый минимум - 256кб/с. Так же нужно учитывать что ты сам (+семейство) могут использовать этот же интернет канал для использования в домашних условиях "по назначению", поэтому скорость в идеале - 5Мб/с Где вы такие "лютые" скорости берете? У меня, правда по оптике, около 300 рублей в месяц. |
Чайка |
5.12.2020, 13:48
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 21.5.2018 Из: г.Воронеж Пользователь №: 22 883 |
Я всем всегда советовал делать удаленные приемники на базе KiwiSDR железа. Из плюсов
-малое энергопотребление, а не как у Пентиума4 100вт/ч -малые размеры -хороший софт -отличная панорама -более качественный звук (но тут можно поспорить) |
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 22:19 |