6мГц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
6мГц |
Snegopad |
2.3.2008, 12:58
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
Сколько не крутил приёмник ни разу на 6мГц ни кого не слышал по крайней мере в АМ.наверно в данное время там никто не вещает!
|
Raдиус |
8.3.2009, 9:12
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Один свист, два пальца об асфальт (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Так давай собирай шармань на 6 МГц хотяб в АМ-е и в эфир, а мы послушаем,как пальцы поживают и под тянемся. Слабо Олег? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Олег |
8.3.2009, 14:25
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 23.2.2009 Из: Россия Пользователь №: 1 619 |
Один свист, два пальца об асфальт (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Так давай собирай шармань на 6 МГц хотяб в АМ-е и в эфир, а мы послушаем,как пальцы поживают и под тянемся. Слабо Олег? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Вобщето у меня щас интереса к шестёрки нет, меня 3мгц интерисует, туда и полезу, а на шестёрку надо в ССБИ в ам нет смысла, а ты сам на 6ке работаеш? У меня на тройку нет возможности антенну нормальную растянуть если с тройкой не получиться тогда и придётся на 6 лезть но в хотяб в ДСБИ. Если на 6ке работаеш то скажи там по хулиганки работают или у меня 7мгц прослущивается? Своей шкале не верю. Асейчас вобщето я отдыхаю. |
Raдиус |
8.3.2009, 14:34
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Вобщето у меня щас интереса к шестёрки нет, меня 3мгц интерисует, туда и полезу, а на шестёрку надо в ССБИ в ам нет смысла, а ты сам на 6ке работаеш? У меня на тройку нет возможности антенну нормальную растянуть если с тройкой не получиться тогда тогда и придётся на 6 лезть но в хотяб в ДСБИ. Если на 6ке работаеш то скажи там по хулиганки работают или у меня 7мгц прослущивается? Своей шкале не верю. Работают в ССБ на участке 6.5-6.6 МГц чуть ниже по частоте от сороковке. Ну а разобрать позывние можно и на обычный приемник если знаешь систему позывних. Так что не перепутаешь. Так,а я предлагаю там АМ попробовать, чтоб не гадать законики или хулиганы. |
Олег |
8.3.2009, 14:57
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 23.2.2009 Из: Россия Пользователь №: 1 619 |
Работают в ССБ на участке 6.5-6.6 МГц чуть ниже по частоте от сороковке. Ну а разобрать позывние можно и на обычный приемник если знаешь систему позывних. Так что не перепутаешь. Так,а я предлагаю там АМ попробовать, чтоб не гадать законики или хулиганы. Говарю систему позывных не знаю, и не учил её, а если и пробывать то всётаки в хотя-бы ДСБИ, или чтото типо думаю Полякова, работал на службе на аппаратуре могу сказать- 10ватт около 300-400 километоров на гамно диполь. Дальше не пробывал. Позывные набирал сам по специальным таблицим. А сделать простенький приёмник Полякова думаю надо, как будет время. А чего ты имено в АМ думаеш? И слолько ватт хочеш? |
Raдиус |
8.3.2009, 15:06
|
Говарю систему позывных не знаю, и не учил её, а если и пробывать то всётаки в хотя-бы ДСБИ, или чтото типо думаю Полякова, работал на службе на аппаратуре могу сказать- 10ватт около 300-400 километоров на гамно диполь. Дальше не пробывал. Позывные набирал сам по специальным таблицим. А сделать простенький приёмник Полякова думаю надо, как будет время. А чего ты имено в АМ думаеш? И слолько ватт хочеш? |
Олег |
8.3.2009, 15:21
|
В АМ-е интересно из-за того что могут прослушать на обычный приемник вещательный даже не радиолюбители. Ты мне по опыту своему скажи, я тебя у слышу на тпс в ам именно в ам, даже гетеродин городить не нужно. Сколько мощи сможеш дать? У меня может читал щас аппаратуры нет даже на тройку даже на преём, а так бы мне было-бы проще, приёмник для этого для шестёрки на тпс ловить, только прд собрать. В ССБИ я слышу на 3-4 балла по силе, гетеродин не делал, а в АМ как тпс схватит думаеш? Я сейчас ухожу приду прочитаю. |
cq2935 |
8.3.2009, 16:33
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
... В ССБИ я слышу на 3-4 балла по силе, гетеродин не делал, а в АМ как тпс схватит думаеш? Я сейчас ухожу приду прочитаю. Виноват. А что есть "тпс" (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ?.. |
UA3SDY |
9.3.2009, 7:51
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 |
Юрий, профессиональный радиоприёмник "ТПС-58" применялся на радиотрансляционных узлах до "Казахстана" и обладал практически всеми его параметрами. В конце 60-х радиохулиганы, экипированные таким приёмником, чувствовали в эфире себя довольно комфортно. Вот этот "ТПС-58", правда, в слегка "обнаженном виде". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Олег |
9.3.2009, 8:47
|
Юрий, профессиональный радиоприёмник "ТПС-58" применялся на радиотрансляционных узлах до "Казахстана" и обладал практически всеми его параметрами. В конце 60-х радиохулиганы, экипированные таким приёмником, чувствовали в эфире себя довольно комфортно. Вот этот "ТПС-58", правда, в слегка "обнаженном виде". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Тот человек который отдал тпс мне сказал, что с этого ТПСа они в посёлке через кокой-то тоже специальный усилитель название не помню, они трансляцию раздавали, и ещё колокольчик на столбу врубали. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:27 |