ППП на 6660кГц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ППП на 6660кГц |
Ильичъ |
9.3.2009, 14:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 21.9.2008 Из: Полоцк Пользователь №: 1 336 |
Вчера, начитавшись форума (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , решил собрать ППП Полякова на 6 мгц. Сегодня я его собрал. Покрутил, помучил и попал в район 60м(с катушками намудрил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), где услышал цифровую связь. Кто это может быть. Ведь 60м - это мутный какой-то диапазон (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
Ильичъ |
9.3.2009, 16:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 21.9.2008 Из: Полоцк Пользователь №: 1 336 |
Цитата А какой такой сигнал был, примерно на RTTY или на DRM похож? Я честно говоря не знаком ни с первым, ни со вторым (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Звук был похож на журчание ручья. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А как можно эту цифру дешифровать? С помощью компьютера. Минут 10 назад слушал - морзисты появились. Только я морзянку не понимаю. |
cq2935 |
9.3.2009, 16:18
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Я честно говоря не знаком ни с первым, ни со вторым (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Звук был похож на журчание ручья. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А как можно эту цифру дешифровать? С помощью компьютера. Минут 10 назад слушал - морзисты появились. Только я морзянку не понимаю. Ну знать какойто служебный сигнал был, может и телетайп, а может и факс какой... Ну а если есть интерес попринимать всякие картинки SSTV или там переписку типа как по аське, так сначала настрой приемник на какой из любительских диапазонов (например 80м), чтоб частота сильно не плавала, чтоб точно настроится можно было. Ну и тогда уже дела за компом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... Програмного обеспечение море, все принимается все дешифруется, и телеграф естественно. Об приеме цифровых сигналов у нас ветки если нет то создать надо будет, ба может кто и захочет поиграться. Впрочем сам и создать то можешь, чего ждать если уже интересно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:30 |