![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 876 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Задолбался я если что "звездовать" до работы, чтобы распечатать что-то. Да и в радиолюбительских целях тоже нужно печатать. В итоге не выдержал.
Короче, купил себе такое "чудо" (Pantum P2207) - чистокровный Китаец (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) : (IMG:https://static-sl.insales.ru/images/products/1/6596/161454532/1523464702-full.jpg) Первые впечатления вполне хорошие. Долго искал какой принтер выбрать - может струйник? А он жеж засохнет. Года три была борьба внутри меня и жаба далеко не отходила... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Рассматривал варианты б/у принтеров, но б/у это износ и чаще всего их продают после офисов - где печатают достаточно много и скрепки вынимать забывают частенько. Все же под новый год решил сделать себе подарок, по крайней мере тот - что хочется и точно пригодится. Из замеченного сразу - качественно "прорисовывает" при печати (разрешение печати 1200x1200 dpi). Пока стартовый картридж, но для домашнего периодического использования мне и его должно хватить на продолжительное время (к примеру, печать текстов в офисе на стартовом картридже (правда другой марки принтер, но картриджи у них сопоставимы по количеству отпечатанных страниц) было порядка ~700-1000 страниц, что примерно соответствует заправке стартового картриджа в 30-40%. Печать рисунков конечно же снизит ресурс. Рассматривал из покупки нового принетра разные варианты - Xerox 3120, SAMSUNG. Но всеже зеленая спутница пересилила. Скорее всего тем, что картридж можно с завода перезаправлять. Есть ОРИГИНАЛЬНЫЕ заправочные комплекты (тонер+чип) и достаточно по приемлемой стоимости, а так же продается "бесконечный чип" (~250р), который позволяет заправлять картридж пока не сотрется фотобарабан))) Друзья, а какие принтеры используете вы и именно в домашнем применении (ну и в радиолюбительском отношении в частности)? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 876 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Сегодня на остатках фоторезиста (ну прям не для плат, жёванный) попробовал ещё один метод чернения фотошаблона. А именно графитом.
Пробовал и от карандаша и от батарейки солевой. Наверное мой принтер (как и все современные) сильно тонер экономит. Конечно же чернится лучше чем первоначальная распечатка. И если выдержать засветку (ну как и при бумажном шаблоне), то норма. Но если святить как при двойном шаблоне по времени (две версии бутербродом), то Пересвет есть. Не сильно критичный, можно подправить, но не то это. ((( Приедет свежий фоторезист - ещё раз попробую. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 11:22 |