![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Аист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 1 247 ![]() |
Поприветствую,помогите чем можете.Прицепил к классической шарманке на 6П3С(в триодном включении) лампу Г-807. ВЧ брал с не с анода,а с катода 6П3С и через кондер на управляющую сетку. Анодные:ЗГ-300В,УМ-600В.Калится Г-807.Изменение номинала резистора в цепи смещения ничего не дает.Бегал по виткам выходного контура-ничего.Добавлял постоянную емкость к выходному переменнику-ничего.Меня слышат,но слабее чем на шарманке обычной.Быстро начинает калится лампа выходная.В чем дело?Как согласовать выходной контур с антенной?Применяю Г-контур.Работаю на пионерском.
Сейчас выложу как сделано у меня. |
![]() ![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
А у меня, как это может не странно прозвучать, работала хорошо только схема с дросселем и конденсатором, а вот просто резюк на корпус давал завал расскачки и приходилось ее увеличивать. Но так было у меня, тем более что к намотке дросселей я всегда подходил с дюжей осторожностью и даже "мазахизмом" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Иной раз и по 10 раз перематывать приходилось, если не достигал нужного результата....
|
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
А у меня, как это может не странно прозвучать, работала хорошо только схема с дросселем и конденсатором, а вот просто резюк на корпус давал завал расскачки и приходилось ее увеличивать. Но так было у меня, тем более что к намотке дросселей я всегда подходил с дюжей осторожностью и даже "мазахизмом" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Иной раз и по 10 раз перематывать приходилось, если не достигал нужного результата.... Владимир, а почему странно ? Мне, например, эта схема тоже нравилась. А когда мне однажды потребовалось организовать дуплексный телегафный режим в ГПД, то только эта схема пошла без всякого "чириканья". Там очень было важно, чтобы ГПД мгновенно запускался и также мгновенно отключался. Вообще была сверхзадача, я даже не понял, как мне это удалось. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Ведь ГПД в принципе не должны манипулироваться при телеграфе. Чаще манипулируют следующий каскад. Зато в эфире работать с дуплексным телеграфом - сплошное удовольствие, в паузах между передачей прослушиваешь свою частоту. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) P.S. Я пока этот "замечательный" телеграф налаживал, всех близлежащих коротковолновиков замучал. Подходил для контроля тона по несколько раз, пока все не стали давать 599 без оговорок. Тут уже мне пираты помочь не могли. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:19 |