![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 245 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Доброго дня ,любители КРПисты!!
..Вот наконец довел схему до ума!!..Может кто пожелает собрать - тогда будем собирать вместе!! ...Старая,добрая схема Грушина была переделана окончательно на новый вариант !!..Применены более современные детали ..да и мощность значительно увеличена!!.. ..от старой схемы только построение модулятора осталось прежним . ...БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - НЕ ЗАХЛАМЛЯЙТЕ ВЕТКУ ненужными подковырками !!..подсказки - по теме приветствуются!!!.. ..Передавач буду паять в он-лайне , и по вечерам буду выкладывать фото собранного передатчика!! ... моточные данные контуров будут появляться в процессе настройки и регулировки!! ... сначала - схема в студию!!. ...блин , картинка правильно зашла , а при открытии - чего то перевернулась !!если перевернута - тогда скачайте на рабочий стол и там поставите , как надо !!.. ..ВОЛОДЯ , пожалуйста поправьте , чтобы правильно схема открывалась!!.. |
![]() ![]() |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 245 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
..итак ГОСПОДА, сейчас приступаю к полировке шасси(из квадратной ,алюминиевой крышки от стиралки УРАЛ-4)..Буду собирать с блока питания - поставлю силовой транс ТС-160 !..Перематывать не буду - там есть две обмотки по 33 вольта переменки при токе 0.9А !! Соединю в паралель - будет 1.8А !! 33 вольта переменки выбраны из-за удобства получить +48 вольт !. из этих соображений и выбрал такое напряжение , потому что имеется электролит 22000мкф х 50 в !! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ..конечно на пределе - но думаю под нагрузкой просядет до +45 вольт!!..планирую снять +48 вольт притоке 3.5А !!
...Итак - приступаю!!...поставлю транс..шины (полоски фольгированного текстолита) шириной по 1 см !!..электролит...стабилизаторы...нагружу резисторами по +12 в -100 ом...по +15в- 150 ом...по +30в - 300 ом . Регулировкой резистора 10ком - выставлю на выходе LM317T - +30 в !!...на выходе остальных стабилизаторов - напряжение установится автоматически!!..вечером выложу фото собранного БП!!! ...следующий шаг - буду монтировать задающий!!...с перекрывом 1500-1600кгц !!.. ...АКАЦИЯ!!..прошу воздержаться от рекомендаций..схема правильная - лучше паралельно собирайте себе эту конструкцию!!..что будет не понятно - буду пояснять , почему так решил построить схему!! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 12:39 |